Вариант неплохой, но 170х170 влезет ли все? И "шинный" разьем как раз один, у самого края! Подробности тут: ITX и ITX2
Алекс, можешь огласит примерный список "железа" на борту? Или пока рановато?
Вид для печати
Про "на борту" еще финальная конфигурация не ясна пока! Ждем Александра!
А вообще - "Был бы слот, а что воткнуть - найдем!" :v2_lol::v2_wink:
Добавлено через 5 минут
Еще вопрос - что предполагается в SMD, а что в DIP? Хотя, конечно, рано пока такие вопросы задавать! На крайняк, контроллер клавы/мыши можно, по идее в ATmega'у 8/48/88 впихнуть и в SMD на обратную сторону платы!
Так для интереса - а может взять "нормальную" FPGA и в ней разместить
проц, ОЗУ, ПЗУ, контроллер... ???
И в качестве пожелания - Вы ведь новую плату собираетесь разводить ? Можно сделать все внешние разъёмы с одной стороны ? Тогда просто можно будет использовать любой корпус.
Тогда это совсем другой клон получится, новый Aeon. В этом клоне хочется видить "железный" Z80 и YM2149.
Лесом пусть идут...
В www.terraelectronica.ru этот таракан ~300рэ стоит .
Прелесть FPGA в том что её можно конфигурить сколько угодно а CPLD (у альтеры) всего сотню раз (на одной только отладке какой либо фигни её можно практически кончить...).
Конфигурить можно тем же микроконтроллером . И места никогда много не бывает , можно как раз реализовать безтормозной режим цвет на точку & VGA и добавить регистры палитры , пал кодер тоже можно реализовать в матрице . И возможно кому то проще будет юзать корку муз.сопра под матрицу чем ещё искать настоящий сопр .
Учитывая что цена на EPM3256 и допустим тот же EP1K30 практически одинаковая , то ИМХО более логичный выбор FPGA .
&
Одно другому не мешает , при наличии достаточно жирной матрицы можно юзать либо реальный либо внутриматричный вариант проца&сопра .
они то пойдут.... а с регионами как? у нас более менее стабильно только промэлектроника и возит...
всякие вкусности - это конечно здорово. но давайте попробуем определить цену, которая устроит максимум народа.
по комплектации хотелось бы уместится хотя бы в тыщи полторы + плата естественно...
какие мнения будут?
С регионами нормально , мин заказ как раз 300рэ - http://www.terraelectronica.ru/board...showtopic=1201
Дык можно ещё какойнить муры заказать , тот же микроконтроллер и мозги (с процами облом :\ ). Цена доставки уже не так страшно будет выглядеть .
А может подождать,
когда syd на FPGA сделает?
Он кажется собирался.
Что касаеться fpga - я верю в ILoveSpeccy и его произведение. А вот идея сделать апгрейд Speccy2007 с учетом +128 макроячеек и переходом, по возможности, на планарные компоненты мне нравится. Если molodcov_alex будет не против, то думаю, что закажу его плату тут, и раздам по Украине.
Прикинул я доставку бандерольки в 200 гр. с Москвы - и охренел!!! - почти 1500р. без малого! Столько же этот Спек будет стоить!
Добавлено через 3 минуты
Ну, милай, это твои проблемы! Ишь, захотел - за тыщу да ещё и с БП!!! Это, в лучшем случае, удел москвичей да питерцев, а нам с тобой придется вариациями на тему ATX/NLX довольствоваться или самим чего-то лепить!
Экспресс-почтой СПСР, только ей Терраэлектроника отправляет!
Народ хочет экстра-мини/бикини, я просто развил тему Zoidberg'а на тему ITX. Кста, Прайс.РУ-Москва, цены от 1300. Если бы не кризис - было бы проще и дешевле!
Я вот лично ничего против Mini-ITX не имею - оно, вроде, с ATX совместимо и маленькое достаточно (хотя может и крупновато). Да и разъемы с одной стороны, думаю, следует разместить (хотя как SD картой пока не знаю).
Мда... Тогда предлагаю просто когонить в маскаляндии попросить купить и отправить обычной почтой , например тут - http://zx.pk.ru/showthread.php?t=8979
Да, это выход! Еще вариант идеальный (для меня, по крайней мере!) Что бы продавец плат продавал бы комплектуху! Во первых, пересылка одна, а эти деньги, порядка 150-250р. я лучше бы продавцу переплатил! Зато одну посылочку получил с чем надо, и понеслась... Но, это конечно, "лишняя" нагрузка на продавца плат и нефакт, что он захочет это делать!
Ну, я на крайняк, могу и друга в Москве попросить, но он в наших "железках" не шарит, ему легко втюхать что-то не то, потом больше геморра выйдет!
Мы со Skyther тут опробовали интересный вариант пересылки микросхем - ACEX добрался до другого города внутри листа гофрокартона в обычном заказном письме.
В общемто, будет сильно туго с комплектухой - могу помочь с покупкой и отправкой альтеровских чипов. Могу заранее прошивать их.
ewgeny7, это было бы просто замечательно! :v2_clap2: А если ещё и с платой (вроде, Алекс из тех краев) и памятью - было бы просто супер! :v2_clap2: :v2_thumb: А то в моем захолустье, да и на 99,9% уверен, что в Волгограде/Волжском, что в Саратове с такими микрами облом будет! Только под заказ, да такую цену навернут, что только повеситься останется!
А почем, к примеру, у Вас сейчас EPM3256ATC144 стоит? Сколько прошивка будет стоить?
Сама контора ЭФО - www.efo.ru
Прайс - http://www.altera.ru/cgi-bin/price/price
EPM3256ATC144 - 22,85$
Прошивка - бесплатно. Только здесь еще надо будет продумать как её делать для TQFP. Возможно, придется скооперироваться с "изготовителем" плат, распаивать чип на плате и прямо там его прошивать... Никто думаю не обидится, что за риск придется брать страховку - рублей сто.
Или если получится JTAG проводочки припаивать прямо на чип - тогда будет проще.
Или вот такую штуку раздобыть: http://www.weilei.com.cn/TQFP144.htm
Ого! Интересно, а где же Mirazh такую цену нашел: - В два с лишним раза дешевле!
Ну, по идее, Алекс предусмотрит JTAG/ISP-разъемы для ПЛИСки/контроллера... Если нет, то придется проводочки паять... На счет стольника - не вопрос, если что!
Добавлено через 9 минут
Вещь замечательная, только стоить будет весьма "не гуманно"!!! Я подобные панельки под TQFP32 и 64 брал и сам переходники делал.
В Симметроне только панелька стоит 2761.90р. а ещё платку переходника бы надо. Хотя, если "соплями" разьем припаять... Нет, лучше все-таки на плате, хотя бы для ПЛИСки разьем предусмотреть! Хотя, если и контроллер будет в SMD, то и для него не помешает! Может, не стандартный шаг разьемов, а 2мм? Только из-за экономии места! Меня лично большой размер платы не корябает!
Интересно :)
Правда количество указано от 50 шт.
Надо будет в ЭФО позвонить завтра, цену уточнить. Циклон я покупал втрое дешевле чем в прайсе.
Кстати, серия МАХ3000 работает на 3,3вольта. Правда, это не помешало использовать ее в СМУКе.
это цена при покупке от 50 штук. кликнете на название позиции - появятся 3 цены. 1на - розница и 2е мелкий опт
Добавлено через 1 минуту
это цена в е-бурге. у нас филиал типа. они на "ту" розницу еще накручивают.
ps: даю тонкий намек - просить надо Caro :) - тогда будут прямые поставки. но не будет же он каждому бегать за микрухой....
Эх, если бы он ещё и эти платы делал... Ну, можно так - договариваемся, кто будет микрухи заказывать у Caro, с каждого ему по полтинику сверху, он ждет, пока наберется, например, 10-15 желающих и берет мелким оптом, опять же небольшая выгода, и потом просто рассылает всем оплатившим! И нам хорошо, и ему, по идее, не плохо!
Alex_NEMO, во первых Caro не мальчик на побегушках. во вторых - ты сам то на почте давно был? например у нас - это каждый поход - это шок.
ps: хош сделать доброе дело - не вопрос - попроси Caro купить 100 штук (к примеру) этих микрух и что б он их прислал тебе. а вот уж ты поштучно и будешь рассылать. тоже самое можно и с платами.
ну как, осилишь? :D
Шок - в смысле чего? Очереди? Или тарифы?
Я про 100 штук не говорил - это не реально! А если стаждущие согласятся прислать мне и ждать, пока наберется 100 челов - без проблем! Только нахрена я - посредник нужен буду?
Ладно, пора заканчивать флеймить, бум ждать конкретных результатов развития проекта!
Судя по популярности первой версии, если бы товарищ молча развел плату со сделанными дополнениями, то все бы были уже счастливы, а так вы ребята имеете все возможности похерить вполне хорошую идею, не надо ничего придумывать, пент 128 с дисководом и музыкалкой устраивал большую часть населения, аппарат на современной комплектухе (SD вместо дисковода) с теми же возможностями снова сделал бы людей счастливыми, а нынешние споры приведут к еще одному ZXM-Phoenix только на другой комплектухе при условии что идея не потонет в хороших намереньях.