http://rghost.ru/
Вид для печати
лови ссылку http://narod.ru/disk/8885371001/Inform1.wav.html
---------- Post added at 02:04 ---------- Previous post was at 02:00 ----------
В эмуле прога copytf файлы читает
Программа "Реклама" увидел :) Сейчас грузится....
---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:12 ----------
Эмуль читает, но в строке 4 ошибка...
---------- Post added at 22:19 ---------- Previous post was at 22:17 ----------
Причём по CLOAD"" пишет ПРОГРАММА: "РЕКЛАМА" и всё..... Вываливается в бейсик только по Ctrl-C. По CLOAD без кавычек надо нажимать Enter только после появления низкого ракорда после загрузки имени. Прога как бы грузится, но в строке 4 ошибка.
---------- Post added at 22:19 ---------- Previous post was at 22:19 ----------
Всё делалось в эмуляторе Virtual Vector.
опиши поподробнее пожалуйста. Но в b2m copytf читал все мои wav без ошибок
---------- Post added at 03:14 ---------- Previous post was at 03:09 ----------
А название проги официальное а информ это уже при оцифровке обозвали
Viknik, качаем отсюда последний эмуль. В нём загружаем наш wav (Tape -> Tape open). Выходим в бейсик. Набираем cload, но enter не жмём. Жмём Alt-F6. Пиликнет высокий ракорд, потом Плик (это имя файла), теперь низкий ракорд. Сейчас жмём Enter и ждём. Должно загрузиться. Был бы у меня реальный вектор - проверил бы на реале. А так - увы :(
---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 23:16 ----------
зы. Этот эмуль.
Спасибо за man, но самое смешное понял вроде сам. Правда как всегда сделал по своему.В VV,он имеется, сделал так: cload"" enter выбрал wav и усё прочиталось,правда другой файл. За помощь огромнейшее спасибище. И Титарю, если увидит
Похоже, в последних версиях не читается. Если откатить одно изменение, которое я делал пару месяцев назад, то выложенный wav-файл читается в бейсике без проблем. Нужно опять заниматья эмуляцией wav-файлов...
---------- Post added at 01:55 ---------- Previous post was at 01:54 ----------
Дык надо писать CLOAD "РЕКЛАМА" :)
---------- Post added at 01:58 ---------- Previous post was at 01:55 ----------
Viknik, общий принцип такой:
1. читаем в эмуляторе из wav-файла CLOAD "РЕКЛАМА"
2. записываем в эмуляторе в cas-файл CSAVE "РЕКЛАМА"
Небольшое пояснение по моему эмулятору:
1. при чтении сначала выбрать wav-файл, потом нажать enter
2. при записи диалог сохранения cas-файла появится сам
BYTEMAN, в последних версиях чтение из wav в Векторе хуже :(
Зря радовался. 2 файла прочитались по моему рецепту и сохранились в cas. И всё, повторно больше не читаются. BYTEMAN, по твоему не выходит. Выбираю файл-tapeopenи и сразу идёт сигнал, что в басике, что в загрузчике. Может комп мощный, поэтому. Короче, тема открытая. Эмули VV635,b2m613. Должны где то и более старые
Нам бы с другом кто бы его отремонтировал бы. Лежит с 2006 кажется у него. Мой то в 95 или 96 накрылся. Проблему примерно знаем, но самим не по силам
---------- Post added at 05:33 ---------- Previous post was at 05:28 ----------
На дискетах, можно сказать полный Омский архив, увы прочитать тоже не можем
Там есть галки File->Tape->Auto Play, отключи галку, если ненужен автозапуск wav-а при открытии.
Еще зайди в CPU->Options... там есть поле "Tape Loader Configurations" попробуй поиграться с параметрами Point of Zero и Delay, мне часто помогало.
Правда если лента была жеваная, то врят ли прога загрузится, бейсиковский формат очень капризный :(
Кстати, что хоть за проги пытаешся оцифровать? если стандартные с родной кассеты, то их уже давно все оцифровали.
dk_spb не выходит отправить личку. Здесь ничерта не понял как делать. Как то оригинально здесь. Пустое вышло случайно,а как не понял.Разжуйте как делать. Кнопку отправить не вижу
KALDYH, Как можно связаться?
А я первый был!!!!!!!! У меня тоже опыт есть.
KALDYH, Авторизацию в аське дай
Конечно немного оффтоп, но никто случаем не желает поделиться недорого каким-нибудь убитым вектором? :v2_rolley
SKCorp продавал недавно на молотке сильно убитый.
BYTEMAN, А разве он ушел? Отпиши SKCorp'у
Запустил EMU от 01.10 и загрузил copy tf. Wav почти все прочитались копиром без ошибок. Вопрос: можно ли и как вытащить басик-файл из памяти.Если не ошибаюсь файл лежит с адреса 1100 и дальше. Пробовал такое делать из дебуга по ctrl+s не вышло. Сохранился,но не читался файл. В реале то многое получалось.А сейчас многое и забылось
Если читается без ошибок, то лучше всего сделать как я описывал выше: запустить бейсик, считать из wav и записать в cas.
Viknik, сорри за долгое молчание!
Делай как говорит b2m. Я только что проверил с твоим файлом Inform1.wav
Все загрузилось в эмулятор из wav-а и потом сохранилось в cas без ошибок. У меня версия от 05.08.2010 (размер emu.exe 217088 байт). Могу скинуть на мыло.
А из *.cas потом можно сделать текстовый *.bas специальной утилиткой (я выкладывал) и попялиться в листинг, обливаясь слезами ностальгии. Я так делал ;)
Tim0xA, Привет пробовал на версии 11.09 не вышло.Есть 04.09, 05.10,01.10,02.11 и последняя от 27.03 кидай и свою.Буду пробовать.Я в некоторых случаях упрямый.За Вектором сидел пока не сделаю
Может чего не так делаешь? Я пробовал считывать твой Inform1 версиями от 30.08.2010 и 16.09.2010, в обоих считывается. Я делаю так:
1. загружаемся в Бейсик (F3+F11, F12)
2. пишем CLOAD "", но не нажимаем Enter
3. нажимаем на тулбаре треугольничек (play/stop), выбираем .wav файл
4. сразу же нажимаем Enter
Можно во время загрузки держать нажатой F9, эмуляция будет ускорена.
Версия 05.10 прочитала 14 wav'ов bas-file без запинки. Осталось одно, как wav'ы превратить в mon,asm,pas и тому подобное. На кассетах хватает и таких, если сумею оцифровать. Да, всех с днём смеха!
---------- Post added at 23:50 ---------- Previous post was at 23:41 ----------
b2m, Я так и делал. Одно неудобно, нет индикации загрузки. Не видно грузится или повисла. Спасибо за помощь и Tim0xA, тоже
Viknik, попробуй новую версию, только что выложил на сайт. Интересует, считает ли те, которые раньше не читались, а заодно и то, что уже считалось. Насколько хуже/лучше чем 05.10?
1 ФАЙЛ ПРОЧИТАЛ И ЗАПУСТИЛ, ПОЕХАЛ ДАЛЬШЕ. 5 ФАЙЛОВ БЕЗ ЗАПИНКИ. F9- ЗДОРОВО, БЫСТРЕЕ В НЕСКОЛЬКО РАЗ.ЕСЛИ БЕЗ F9 ПОКА РАЗНИЦЫ НЕ ЗАМЕТИЛ. БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ. ВЫШЕ Я ОШИБСЯ, НЕ 14 А 13 ФАЙЛОВ.ЗАБЫЛ ПРО MON FILE. ПРОЧИТАЛИСЬ ВСЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ, СЛЁТУ. ЭКСПЕРТ Я НЕ ОЧЕНЬ. МЕНЯ ПОКА УСТРАИВАЕТ.ПОЕХАЛ ЕЩЁ ПАКЕТ ПЕРЕГОНЯТЬ
b2m, Начались проблемы в 04.11. Со 2-го пакета около 15 файлов прочитались 2.Имя то прочитает то нет и виснет.Пример файл "расширение 40" размер 1 блок название читает и всё намертво.Думаю проверить copy tf не тут то было.Копир категорически не грузится. ни rom ни wav. копир моей оцифровки. И другие rom не грузит хоть с 0 хоть с 1. ФАЙЛЫ МОИ. запустил 05.10 копир встал как миленнький и без проблем принял файл нечитаемый в новом. Такие у меня дела
f2+f11. У меня почему то rom получились большими из 4 блоков вышло почти строка загрузчика. Делал в VV635. Это про тест техпрогона. И другие тоже.Делал как советовали в теме
Rom оказался глючным, исправил. А файлик "расширение" так и не грузится раз 10 пробовал за день. В 05.10 читается, и пишется в cas
Viknik, а прочитанные проги будут выложены в общий доступ?
А нечего выкладывать пока. Цифрил баз. кассету в качестве освоения процесса.В кодах без проблем, басиковые 3 не прочитались: торп атака, урок4 и зачёт из учебника. Если интересно список 2-й кассеты сделаю, но скорее всего это уже есть. Нужна школа работы в Sound Forge. Есть 7-я и 9-я. В 7-ке чехарда какая-то выходит, синусоида почему то выше либо ниже оси. В 9-й норм. Пробовал в Audacity. Понятнее т. к. русский но тоже не совсем. Кто подскажет чего
Cool Edit юзайте. Оно же Adobe Audition. По мне так интерфейс приятнее, чем у SoundForge.