Да ничего с ним не будет. Микросхем с милым техпроцессом 70-х годов, вроде К565РУ3, которые дохли при отсутствии напряжения смещения подложки, там нет.
Вид для печати
Да ведь там ещё -5 вольт где-то быть должно...
Ладно, попробуем через ISA-шину прозвонить...
Итак, метод тыка показал, что всё даже лучше, нежели я думал поначалу. АТ-шный блок питания к ЕС-1849 таки подходит, просто крайние два контакта на плате с обеих сторон остаются незадействованными. Даже перепаивать ничего не пришлось.
http://s020.radikal.ru/i722/1406/2e/bac587f9c736.jpg
Разобраться бы теперь с остальными разъёмами на материнке...
Вот кто бы мне объяснил каким образом получилось что у ЕС-1840.05 половина документации из комплекта поставки (в основном софтовая часть) отпечатана в Чимишлийской типографии?
Вот в том-то и вопрос!!!!
Во-первых, вроде как завод не "был", а "планировался и строился".
Во-вторых, делали ли ЕС-184x в Молдавии?
Да, планировали на заводе в Кишиневе делать до 1 млн шт в год. Но сделали ли хоть одну шт? если да - с каким логотипом? Кишиневские БП от ЕС-1840 видел, но это Счётмаш, а никак не строящийся завод.
Если речь про альбом схем то на полигоне одна редиска просила 30тр за ксерокопии.
Видимо там и пребывает пока, куда с такими запросами послали.
Хотел спросить, подойдут ли к ЕС 1849 комплектующие от предыдущих моделей ЕС? Например, контроллер портов от ЕС 1835 и мышь от ЕС 1842?
И ещё у меня оперативки 512 Кб (36 микросхем КР565РУ7А). Не маловато ли для 286-ого?
ЕС 1835 - это не предыдущая модель. Это немцы делали, у них кроме названия общего ничего. Но порты подойдут :) И там, и там обычная ISA.
Насчет мыши от ЕС 1842, надо посмотреть, я уже не помню, что там за мыха. Если там обычная мышь под СОМ-порт, то тоже подойдет.
Смотря для чего. Принц Персии запустится. Для винды 3.х маловато :)
DrPass, мышь там как и у ЕС-1841. Не знаю точно, COM-порт там или Стык С-2, но разъём СОМ-овский. Наверное, если и запустится, всё равно нужен будет нестандартный драйвер. Поправьте, если не прав.