Конечно. Всё согласно схеме. На выходных буду "подключать к работе" осцилограф и сравнивать с оригиналом.
---------- Post added at 16:42 ---------- Previous post was at 16:41 ----------
Кстати, по схеме на SYNC кондеров нет.
Вид для печати
Конечно. Всё согласно схеме. На выходных буду "подключать к работе" осцилограф и сравнивать с оригиналом.
---------- Post added at 16:42 ---------- Previous post was at 16:41 ----------
Кстати, по схеме на SYNC кондеров нет.
По схеме от ЭР конденсатора на SYNC нет, на на практике он припаивался на обратной стороне платы. Всё дело в том, что адрес на разъемы ВУ приходит через 1801ВП1-055, а значит с задержкой, а SYNC идет прямо. Хотя процессор и выставляет сначала адрес, а потом SYNC, но раз кондёр ставили, значит были проблемы. Так что ради эксперимента можно попробовать и без него. Слишком большая емкость тоже очень плохо, сигнал AR сформируется раньше, чем SYNC придет с задержкой и процессор снимет адрес с магистрали.
Alex_K, Я прям как знал что пока Вы не придёте снова в эту ветку - ничего у меня не получится. А какой емкости кондер обычно ставили? Не припомните?
dk_spb, насколько помню на N-MOP больше 1000 пикофарад всё равно нельзя, иначе сильно подсаживается выходной пин.
AlecV, Там вроде вешается не на шину, а на выход 555ЛЛ1 уже внутри контроллера, непосрелственно перед 11-ыми ногами 1533ИР22. или я не прав?
Увы, этого я не знаю, т.к. реального контроллера у меня нет. Лучше спросить у реальных владельцев - Arseny, nzeemin. На Полигоне призраков фото этого контроллера выкладывал sanders. Они хоть и выкладывали фото, но какой ёмкости там кондёр - не видно. А в схеме от Олега Ховайко его емкость равна 0,68 нФ.
Да, это я виноват, просмотрел.
У меня сделано как раз по схеме от Олега Ховайко и кондер там стоит (С4).
Соответствнно на плате он у меня тоже впаян.
В общем я в полной растерянности:
После удаления этого самого кондера задержки по SYNC (стоял пленочный с маркировкой 682. Или это не есть требуемые 0.68nF ?) контроллер распознается.
При попытке грузиться с него выдает строку копирайт и ошибки (винт-то неразмечен).
При запуске WDX выдает немеряно вопросов, но партиции создает и форматирует без ошибок. Когда предлагает сделать "load out" таблицу партиций отвечаю согласием.
Но дальше - плохо:
run wdr.sav ругается на superblock, хотя резидентную часть грузит.
init WD0: ничего не говорит, но после него dir wd0: говорит что плохая директория.
И еще замечено, что при автодетекте HDD или CF в модели и названии портит каждый второй байт.
Пойду курить схему. Если у кого будут добрые советы - буду рад.
-------------
Несколько раз подряд запустив wdx понял что есть проблема с записью или чтением (то есть wdx считывает из таблицы разделов не то, что туда записала).
Странно почему при этом init не ругается...
Судя по этой ссылке конденсатор имеет ёмкость 6,8 нФ, т.е. в 10 раз больше, поэтому и проблемы с SYNC. Надо с маркировкой 681.
А на RPLY какой ёмкости кондер? Если большой, то тоже могут быть проблемы. И какой бит портится во втором байте, или они каждый раз разные?
Alex_K, Разные.
Наверно я там тоже с кондером ступил. Сейчас пойду поменяю.
---------- Post added at 21:44 ---------- Previous post was at 21:22 ----------
Поставил оба кондера 132 (1300пф) - ошибка чтения осталась.
Сейчас пойду попробую 330 пф (680 нет под рукой).
---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 21:44 ----------
Поставил вместо обоих конденсаторов последовательно два "132" (вроде это дает 650 пф). Эффект тот же. Схему до HDD прозвонил.
Должен заметить что очень похожий эффект (что-то типа случайной потери битов в каждом втором байте) я имел с обоими типами CF что есть у меня на КНЖМД в БК. Но мой HDD там работал. Там я просто подумал что надо искать совместимые CF, но теперь вижу что проблема глубже.