Это я всё в курсе :) Тем не менее - хочется :) Потом можно и на полку положить :) Или, скажем, хочется DOS-11 с дискеты запустить :)
Вид для печати
еще ни один из спецов по RSX с разных форумов до P/OS не добрался и толком не пытался в ней разобраться. Так что - не стоит заранее судить.
Эта система позволяла "вдоволь наиграться" администратору, в отличие от настоящего RSX - по определению многопользовательского и поэтому постоянно занятого многими пользователями и что бы в нее "поиграть" был один вариант - ночи и выходные.
Разве мало - почти настоящий современный RSX на столе, в твоем полном распоряжении ?
Вон, за писюком стоит :) А уж сколько я в своё время с ней на СМ-1600, а потом СМ-1420 наигрался... Благо СМ-1420 было две и всегда можно было с умным видом "Профилактика!" выгнать юзеров с одной машины на другую - благо, диски были отъюстированы и можно было ставить на любой дисковод :)
- - - Добавлено - - -
Ну, всех сегодняшних задач не получилось выполнить, но - загружаемый на эмуляторе Патрона дистрибутив RSX-11M-Plus 4.6 у меня теперь есть :) Интересно, сколько места надо для SYSGEN-а :)
- - - Добавлено - - -
Всех в победой! :):):)
- - - Добавлено - - -
Запущу Sysgen и пойду спать :)
- - - Добавлено - - -
Хе :):) А autoconfig - вынес эмулятор :)
- - - Добавлено - - -
Не, сегодня запустить Sysgen - не судьба. И надо будет эмулятор обновить :) Моему exe-шнику уже год, наверняка Патрон поновее выпустил :)
Ну, на новой версии эмулятора ACF не вынес напрочь PDP ( :D - вирус для железа - ваша PDP проваливается в тартарары :D ), но результат... своеобразный... Например, оно думает, что у меня LSI-11/73, памяти .... всего 124 Kc, памяти с паритетом, а из устройств (ну тут хоть понятно) только LP и YL :):):)
- - - Добавлено - - -
Прогнал Prepgen. К сожалению, не успеваю прогнать Sysgen, но файлы сбросил на ноут - на работе запущу :)
Ну это я уже показывал на живом ДВК.
Второй терминал (если есть в ДВКшном стиле) не определяется поскольку нарушает правила floating csr :)
Ну а тип процессора в ACF определяется хитро: изначально считается, что это все процессоры, а потом по мере прохождения тестов (причем проходятся они всегда, даже когда теоретически результат известен из прошлого теста), отсекаются возможности. Конечным итогом должен стать последний процессор который не отпал по возможностям :)
RT-11 определяет ВМ3 как 11/34,и, исходя из этого, считает, что на шине должен быть LCS, а нету - значит и часов нету :)
- - - Добавлено - - -
Последний эмулятор умеет сохранять систему, симулируя powerfail, и восстанавливать :)
Честно говоря, уже не помню, что оно показывало на Квант-е. Надо будет собрать Baseline и на WQ диске и посмотреть
Ну скорее всего то же самое :)
Кстати в начале этой темы где-то должно быть :)
- - - Добавлено - - -
Нашел результат живого ACF :)
Запустил генерацию.
Проблема номер раз - SYSGEN вначале устанавливает личные, так сказать, экземпляры PIP, MAC, LBR, TKB и VMR. С последним всё нормуль, а с первыми четырьмя некоторая проблемс. Что бы уместить дистр на диск с 615 цилиндрами и 4 головками - пришлось слегка его почистить. Под раздачу попали .TSK файлы из [3,54] собранные с использованием с FSCFSL (режима супервизора на 1801ВМ3 нет и они как бэ бесполезны) и .TSK, для которых есть вариант, собранные с FSCRES. В том числе PIP.TSK, MAC.TSK, LBR.TSK и TKB.TSK. А SYSGEN по простоте душевной инсталлит задача командой вида INS [3,54]PIP/TASK=PIPT0. И обламывается. Посмотрю, удастся ли в принципе на оставшемся свободном месте прогнать SYSGEN и если да - сколько места останется - и тогда уже буду думать, как быть. Чисто технически можно для этих четырёх задач сбросить и ванилла вариант .TSK - если места останется достаточно после завершения SYSGEN. Или что то почикать из [1,24]*.OLB - из расчёта, что не все сразу ломанутся пересобирать векторизованные прив и неприв задачи. Тем более что в этом случае шанс нехватки места вырастает весьма существенно..
Пока проблему обошёл установкой задач руками..
- - - Добавлено - - -
Весьма похоже на вариант под эмулятором, но под ним ещё пара строк (или одна) в части - наличия EIS и памяти с паритетом. Кстати, а память по крайне мере на ДВК можно сказать - с паритетом :)
я имел ввиду, что на последней версии эмулятора строк было не две, а три или четыре. Две - про EIS и память с паритетом, и что то ещё. На живом Квант-е смогу попробовать вечером. Если получится со временем - может быть сегодня.
- - - Добавлено - - -
Нашёл, что ещё было показано - switch register и KW11-P programmable clock. Ну, этого точно на живом Квант-е не будет - это точно добавка от эмулятора :)