kovdry скажите пожалуйста как вы отлаживали РК без клавиатуры
она вроде пытаеться считывать клавиатуру и есле ее нет читает мусор
Вид для печати
kovdry скажите пожалуйста как вы отлаживали РК без клавиатуры
она вроде пытаеться считывать клавиатуру и есле ее нет читает мусор
sergey2b, Не, в РКшке такого нет. В Орионе, там точно, без клавы - труба.
Было несколько экземпляров - без клавы курсор просто моргает.
---------- Post added at 22:34 ---------- Previous post was at 22:19 ----------
У меня есть полный клон РК86, называется - Квазар 01. Он в тяжеленном железном корпусе.Клава у него была намертво припаяна.Я поставил разъем, но как то не догадался удлинить провода. И получилось, что что то отлаживать и каждый раз цеплять клавиатуру очень неудобно. Так что я точно знаю, что и без клавы все работает нормально.
sergey2b, действительно, на РК при установленном ВВ55 и отключеной клавиатуре, ложных нажатий не происходит. Однако, если касаться пальцем выводов ВВ55 отвечающих за порт В, начинает щелкать динамик и двигается курсор.
При этом у меня выводы ВВ55 распаяны только на контактные площадки (без проводов и дорожек). Если у Вас, sergey2b, к ППА ВВ55 подключены какие то провода или разьемы, то вполне возможно, что у вас идут наводки на вход ППА. Незря же их подтягивают к +5В.
При отладке в пошаговом режиме до ввода с клавиатуры не доходит. Пошаговая отладка продвигается очень медленно. Обычно выполняются всего несколько начальных команд процессора. Там происходит только инициализация ППА клавиатуры и все.
Кроме того, обработка нажатия клавиши это не единичный процесс. Для устранения дребезга контактов клавиша опрашивается аж 21 раз!:v2_dizzy_tired2:
Только после того, как все 21 опрос указывают, что клавиша нажата,
выдается щелчек, и символ выводится на экран.
Сам не знаю, почему я его обозвал КВАЗАР-01.
http://s020.radikal.ru/i721/1302/93/f02b69e088ef.jpg
kovdry, поздравляю с запуском РК-86. Я почти завершил запуск программ с SD.
Спасибо, tihsasha! Это только начало, дальше работа пойдет быстрей и интересней.
Мне хотельсь бы с Вами, tihsasha, обговорить некоторые серьезные вещи, по поводу подключения SD карточки к РК. Может быть даже в отдельной теме. По сути, наши с Вами разработки представляют два противоположных подхода. Мне кажется, что оптимальное решение "где то посредине".