Вложений: 2
ZAsm v3.2.93 и наверное последняя в 3.2х
ZX Turbo Assembler v3.2.93 и последний в серии 3.2. Скорее всего будут ошибки и фиксы к ним, но больше ничего добавлять/менять не буду.
Вот кто угадает, сколько раз пытаясь ввести символ "Б" я нажал Alt+A, не угадали - всегда.
Итак, в чем же (с "ж" то "ж"е самое) отличия этой версии. С целью увеличения буфера под таблицу меток изменена обработка следующих инструкций при компиляции: MAKE, INCLUDE, INSERT - сейчас буфера для работы с файлом открываются в отдельной странице, а не в едином с таблицей меток пространстве. В ReadMe.txt - описано подробнее. В качестве побочного эффекта - увеличение скорости ассемблирования - только этих инструкций разумеется, точнее файлов подключаемых этими инструкциями. Больше буфер доступа к файлу - реже обращение к диску за следующей порцией.
Что еще, меню FILE - добавлено (вернулось) LoadCode, SaveCode, Import, Export. В файлер, файловая панель работы с файлами/диском, встроен просмотр текстовых файлов. Файлы .trd открываются в панели как каталоги, можно смотреть, загружать .., писать не стоит и пытаться. К чему приведет не знаю, не пробовал. Открываются (.trd) по тем же SS+3, SS+r - основной каталог.
Второй архив (C3293) - исходные тексты оверлеев (.asm) и описание к некоторым из них (.txt)
В остальном - файл ReadMe.txt
p.s. "наверное последняя" - нет. Для меня по прежнему самая любимая игрушка - Ассемблер, ZX Turbo Assembler!