Прошил РТ4 "прошивка по журналу"Вложение 80096Вложение 80096Вложение 80097Вложение 80098
Это изображение через СКАРТ и через "тюльпан" , чрез Китай RGB\VGA конвертер добиться ни чего не получилось
Вид для печати
Прошил РТ4 "прошивка по журналу"Вложение 80096Вложение 80096Вложение 80097Вложение 80098
Это изображение через СКАРТ и через "тюльпан" , чрез Китай RGB\VGA конвертер добиться ни чего не получилось
Конвертеру могут не нравится 320 строк в кадре.
Я тоже так думаю
На N-ый (N>4) день плотного общения с новорожденным Океаном внимание обращено на центровку изображения, а именно - некое заметное смещение значащей части вниз, вплоть до неотображения одной-полутора-двух (пока не точно не считал) строк, чего ранее на всяких ретрокомпах не наблюдалось (неон не считаем). вряд ли, я так понимаю, кто-то это лечил, но полечить имхо надо. наверное стоит совместить это дело с усекновением КСИ хотя бы до 8 строк, а то 16 - это как-то нынче не очень прилично.. и тему прерываний от кги/сги подключить можно заодно, чтоб два раза не вставать. да будетсрачздоровая дискуссия!
Дак разрисуй времянки по дампу ПЗУ, обсудим.
Да какие там времянки в дампе ПЗУ, она ж на всём готовом работает, только цвет/гашение и выдает.. все времянки в мелкой логике..
Сделяль. И вновь диодно-резисторная логика, извините)
Подмешал по "И" сигнал К4 к К5, идущему на 9 вывод DD6, по картинке надеюсь будет понятно. Кадровый синхроимпульс укоротился на свою первую половину, в итоге телек подвинул картинку вверх на 8 океанских строк - маленькое счастье! теперь черненькие полосочки и сверху, и снизу, а не только сверху)
Вложение 81125
- - - Добавлено - - -
было: 16 строк КСИ, 32 КГИ, 256 полезный растр, 16 КГИ
стало: 8 строк КСИ, 32 КГИ, 256 полезный растр, 24 КГИ
Что за черненькие полосочки? картинку бы.
Да рамка по периметру)
- - - Добавлено - - -
Кстати на фотках прям на этой странице видно смещение вниз, "рамка" снизу тонюсенькая (на моем телеке ее вообще снизу не было)
сорри за "какчество", но ради чего делалось укорочение кадрового надеюсь понятно:
было
Вложение 81127
стало
Вложение 81128
нагуглил картинок разных программаторов - "а вот и он, больной зуб!"
просто существует и такой вариант нумерации адресных выводов
Вложение 81129
"Литература
1. Назаров Н. Программатор для микросхем К556РТ4 — В помощь радиолюбителю, Вып.83 с.26"