Сообщение от
andrews
вот я включил моник плоский на vga выход и у него и другие режимы есть, да? Это в конфигуратуре можно установить. Вот идет стандарт видеосигнал со "спектрумовским экраном". Запускаю гаму. А у меня по сценарию заставка или интро к "Побегу". На это время зачем мне "потолок"? Перекоммутирую видеовыход на расширитель видео. И вижу на экране в каком-то другом разрешении результат его работы. Идет геймплей, достигли какой-то точки его. Могу опять видео в большем разрешении запустить? Аналогично и со звуком. Перекоммутируешь аудио выход программой с ЦП. Понятно, что основной программе режимы должны быть доступны через ЯП или порт, и она в любой момент должна иметь возможность вернуться в "стандартный экран" или в предыдущий. Просто буферизировать надо текущую картинку на "стандартном экране" и ее сразу выводить после возврата, чтобы не черный и не случайный экран выводить. КПДП возможно потребуется из FPGA, чтобы достичь нужной скорострельности. В общем для всех дублирующих на базовой плате устройств надо сигнал(ы) на шину выводить.
По поводу отладки. А почему обязательно отладку сразу на eZ80 делать? Она конечно интересна на определенном этапе, но задумки можешь проверять на чем угодно, что сформирует нужные сигналы для твоего макета. Нет?