Ага-ага...Цитата:
Сообщение от heroy
Пробовал самый простой эмуль запускать на 486-66 МГц? Не летает, правда? А эмуляция неполная. :v2_devil:
Вид для печати
Ага-ага...Цитата:
Сообщение от heroy
Пробовал самый простой эмуль запускать на 486-66 МГц? Не летает, правда? А эмуляция неполная. :v2_devil:
Речь идет только о процессоре а экран и т.д это реализуется в железе, в том числе и разные модели памяти. А то сравниваетсе две разныве крайности и ожидаете от них какие то вразумительные результаты. Видео MPG4 по виндой тоже нормально идет на каком нить 600++ пеньке, а из под доски запросто на Celeron 300AЦитата:
Сообщение от mungo
А что, это задача Z80 формировать картинку на экране ТВ? Либо я не понял, что конкретно ты имел в виду. Кстати, речь вроде как идёт о эмуляции Z80 на АРМе, а не всего Спектрума.Цитата:
Сообщение от mungo
Трудности есть, но они преодолимые. Конечно надо иметь кое-какие навыки, и как уже было сказано, на кустарной плате быстрее залепишь дорожки быстрее, но что бы категорично отрицать - это ты поторопился.Цитата:
Сообщение от mungo
Насколько корректно сравнивать 486-й и АРМ?Цитата:
Сообщение от mungo
Ой, господа, утомили! :mad:
Чё вы на меня набросились? :mad:
Я допустим не вижу особого смысла делать новое устройство, если оно не будет толком заменять старое. Это моё мнение.
Если уж делать что-то, так полнофункциональное с минимумом корпусов. Зачем присобачивать АРМ к стандартной россыпи корпусов традиционного спекки? :confused:
Я же за то, чтобы воссоздать спекки на новом современном железе. Блин даже еси надо сам софт для арма нарисую! :v2_clapp:
Но только хотелось бы, чтобы господа железячники подумали о том, насколько повторяемой будет конструкция. Я не думаю, что у всех есть микропаяльники или паяльные станции за 300 баков. У меня нет. :sleep:
Поэтому я предлагаю запихнуть как можно больше всего в малое количество корпусов. Допустим два арма - один ядро, другой порты железа и т.п. :v2_cheer:
Повторюсь. Это лишь моё мнение и не надо бросаться на меня с кулаками.
Речь идет о спеке у которого родной процессор будет ARM а что бы его можно было спеком называть он должен уметь запускать все что сделанно для спека, и по мере появления софта под новый проц можно было постепенно переходить на него. Я о том что бы эмуляция Z80 была функциональной частью BIOS (или OS)
Тогда вопрос на засыпку: кто будет платы делать? кто железо разработает? :confused:
Я программер, так что софт могу сделать, в т.ч. эмуляцию и БИОС.
На самом деле там работы непочатый край :)
Если по идеологии вопросов больше нет, то может определиться конкретно с процом и ПЛИС?
- возможности
- цена/доступность
Я снова пацтул упал...Цитата:
Сообщение от Black_Cat