А чего окошко такое мелкое, под мобилу что ли?Цитата:
Сообщение от Romanich
Вид для печати
А чего окошко такое мелкое, под мобилу что ли?Цитата:
Сообщение от Romanich
Не знаю, видно ли это на моих фотках или нет, но сами штырьки PLS-ки оловом не покрыты точно! К плате PLS-ки припаены оловом. Вставляться модуль памяти будет в слот матери. Это на первых порах буду программатором ЛПТ писать проги. Затем Картридж превратится в модуль памяти и не более того (тоесть встанет в мать и выдёргиваться будет крайне редко). А какой-нибудь микроллер с MMC/Data Flash будет грузить нужную программулину в этот самый модуль. Тоесть всё должно быть так:Цитата:
Сообщение от Black_Cat
1) Включаем Мегамашину
2) Выбираем номер программы (кнопка "Select")
3) Загружаем программу в SRAM (кнопка "Load")
4) После загрузки микроллер пуллапит Reset Z80
5) Z80 далее исполняет программу в модуле памяти, которую загрузил микроллер
6) Программатор MMC/DF собирается отдельно
P.S. Благо, что салазки для MMC/DataFlash в магазине есть :)))
Советую посмотреть там топик весь полностью! ;)Цитата:
Сообщение от newart
В МикроМашине применяется LCD Nokia7210 128x128pix^2
Речь шла о ножевом печатном разъёме "папа" втыкающемся в ISA-подобную маму.Цитата:
Сообщение от Romanich
Цитата:
Сообщение от Romanich
Да, это конечно хорошо. Мамы штыревых разъёмов раздалбываются в основном из-за вытыкания с перекосом, когда контакты "папы" гнутся, а потом при втыкании гнутого "папы" раздалбывается "мама". Поэтому наличие направляющих салазок препятствует перекосам и способствует увеличению срока службы разъёма. Вобщем резоны тебе думаю понятны, дальше решишь сам.Цитата:
Сообщение от Romanich
Идея возникла по поводу экономии элементов.
У Z80 нету XTAL'а, только вывод для тактов. Не желая собирать отдельно генератор тактов, хочу взять сигнал с XTAL'а контроллера (того самого который с MMC Flash будет грзить в картридж(теперь уже-в модуль памяти)). Причем сделать хитро - сам контроллер тактируется от внутренней RC-цепочки. А на его XTAL привешать кварц на 20MHz.
(это для избежания оверклоков контроллера)
Вопрос, будет ли осциллить XTAL контроллера, если контроллер тактируется от внутренней RC?
P.S. Просто осциллогляда дома нет, а результат хочеца узнать, т.к. разводка матери на Z80 не за горами (буквально в начале 2007 года ;) )
Я думаю что не стоит ибо RC-цепочки стабильностью не отличаются.Цитата:
Сообщение от Romanich
Я бы в твоей ситуации взял готовый кварцевый осциллятор (тот что с 4 выводами) и не мучился бы.
Зачем мне стабильность частоты при работе с MMC Flash?Цитата:
Сообщение от Sonic
Считал данные из MMC Flash в SRAM и забыл...
нет возможности заказать генератор на 20МГц, есть только на 26МГц(с мобильника, мелкий такой...)Цитата:
Сообщение от Sonic
Если есть желание мне помочь(переслать генераторы 20МГц по почте) просьба стучаться в личку или мыло :)
Поиск в яндексе "Радиодетали почтой"Цитата:
Сообщение от Romanich
Тогда уж проще на Электромаркет или Омегу надавить!Цитата:
Сообщение от CHRV
И всё-таки, вариант с микроллером мне больше нравица - вопрос остаётся в силе - будет XTAL осциллить или нет?(внутренняя схема XTAL'а -это инвертирующий опер(инвертор), как написано в шите на ATMEL - поэтому, если цепь ОС не рвётся, то по-идее он осциллит всегда!) но это мои догадки, которые надо проверить...
Было бы неплохо, если бы z80 мог "просить" МК вычитывать данныеЦитата:
Сообщение от Romanich
из флэш-карточки.
Тогда уже ограничение в 512Кб, будет не на всю игру,
а на какойто отдельный участок (напр. уровень игры).
Т.к. z80 сможет подчитывать данные в SRAM и/или v9990.
Т.е. может быть такой сценарий
- юзер выбрал игру, и МК загрузил её стартовый блок (лоадер)
в z80 и запустил z80
- лоадер игры, загрузил видео ~400КБ в SRAM и скопировал в v9990
- проиграли видео
- лоадер, загрузил графику первого уровня (~510КБ) в SRAM и скопировал в v9990
- запускается первый уровень
и т.п.
z80 мог бы видеть флэшку на уровне файлов (реализация fat32 в МК) или в посекторном виде.
Конечно FAT32 гораздо удобнее (вставил карточку в ПЦ, скопировал файлы игры и заюзал на сабже).
Скорость работы МК с файловой системой не критична, главное по памяти уместиться.