2 skyther
Без вопросов отладку поставлю. Напиши ещё, как ты схему всё-таки построил.
Вид для печати
2 skyther
Без вопросов отладку поставлю. Напиши ещё, как ты схему всё-таки построил.
Работает 100%. Выслал тебе на электромыло свои сырцы для at89s8252.Цитата:
Сообщение от DVS
ACMD41, если не ошибаюсь, требуется для работы с криптованием, а обычные разделы видны как на MMC.
Спасибо, смотрю... Но процентов на 99% уверен, что у меня делается всё точно также и даже с CRC тот же мухлёж.Цитата:
Сообщение от jdigreze
Карта SD Panasonic 8Mb, какие ещё могут быть траблы? Частота SPI высока? Думаю, что 3,5МГц вполне щадящий режим.
Полярность сигналов по SPI? Наверное нет, на всех MMC всё проходит на ура.
По твоей схеме ;). Собрано на слепыше у ленинграда. Карта и нидикатор висят на проводах (~10 см), кнопок нет - тыкаю проводом в индикатор. Питание меги 3.3, тактовая от неё идёт в спек.Цитата:
Сообщение от DVS
Антидребезг у меня конечно вставлен, но не исключён дабл клик :-)Цитата:
Сообщение от skyther
Поясни ещё ситуацию с C_er. Уже не появляется?
Если выводиться "C 0" это значит ты открыл не существюущий файл, либо в файле нет поддерживаемых tzx тэгов. А "b 0" значит что ты вошёл в меню воспроизведения блоков(тэгов) и при нажатии play у тебя появилось b_er, это опять же означает, что нет поддерживаемых tzx тэгов.
Попробуй разные tzx. Когда при нажатии из позиции "F n" появиться "C m", где m не нуль, значит парсинг tzx файла прошёл успешно и найдено m блоков.
C_er появляется с SD. Пробовал разные tzx, втч и из этой темы. Брось плиз образ карты (winimage), которая у тебя работает. Размер желательно 32 Мб, но можно и другой - подгоню.
У меня, конечно, выбор SD небольшой. Обкатывал на Verbatim 256Mb и Kingston 128Mb.Цитата:
Сообщение от DVS
Частота у меня ~2,8MHz.
Проверь регистр конфигурации SPI. У меня вот так:
in SPCR (#D5)
7. spie = 0 (без прерываний)
6. spe = 1 (SPI включен)
5. dord = 0 (Старший бит идет первым)
4. mstr = 1 (Работаем Хозяином :))
3. cpol = 0 (Полярность. При простое SCK=0)
2. cpha = 0 (Фаза. Действительные данные при SCK=1. Устанавливаются до фронта SCK, снимаются после.)
1. spr1 = 0 (делитель...
0. spr0 = 0 ...HCLK/4)
2 jdigreze
Всё аналогично.
2 skyther
В общем дома поразбираюсь.
Сейчас пока нету возможности image снять и debug вставить.
А может-таки трабл из-за логической структуры диска?
У меня SD'шки имеют и MBR (в нулевом сектор), и PBRS (описатели логических разделов). В MBR у меня только одна "запись" - указатель на PBRS, который имеет адрес #0C900h (для Verbatim 256Mb) и #0CC00h (для Kingston 128Mb). В PBRS находится тоже только одна запись, указывающая на начало Primary Partition.
Я с этими описателями наверно месяц мучался, не мог понять, почему в MBR нет указания на Primary Partition...
2 jdigreze
Вот тут надо поразбираться. Дело в том, что 0 сектор при форматировании перезаписывается. Если форматировать под виндой то, в нулевой сектор сразу начинается с BOOT record primary partition (это где первые три байта JMP EB3C90 ), а если на Palm или в фотике, то в нулевой пишется PBRS (это где 4 описателя разделов по 16 байт, но юзается только самый первый, а в конце два байта сигнатуры 0x55AA) и уже оттуда можно попасть в BOOT record primary partition (это где первые три байта JMP EB3C90 ).
А вот MBR я в нулевом секторе никогда не видал... Может просто в терминологии не стыкуемся?