В природе такого не наблюдалось. Орион 128 + дополнительная платка 128кб -
это самый обычный Орион-128 90-х годов.
Вид для печати
В природе такого не наблюдалось. Орион 128 + дополнительная платка 128кб -
это самый обычный Орион-128 90-х годов.
LeBohdan,
Gryphon,
Ну я же никому ничего не запрещаю. Заказали - молодцы.
Дело в том, что у меня другая идеология, нежели у вас (и у большинства на этом форуме). Я в основном занимаюсь старыми компьютерами как коллекционер. Мне интересно именно то, что было ТОГДА, а не то, что придумал сейчас. Вам же нужно 8 метров памяти на спеке, из которых больше 256Кб вы никогда в жизни не задействуете, какие-то новые компьютеры на ПЛИС, вы мечтаете вытеснить PC спеком и орионом и т.д. Эта точка зрения мне не понятна.
Поэтому я хочу заполучить именно классическую первоначальную плату. Ну не интересна мне плата, в которой ни один старый орионщик не узнает компьютера, который он собирал 20 лет назад.
PS: И уж тем более мне не интересны клоны старых компьютеров на ПЛИС. Я согласен, что они по характеристикам и по пользовательским качествам лучше плат на 155 серии, но я не понимаю зачем их делают СЕЙЧАС. Лет 20 назад - да, а сейчас... В таком случае ИМХО проще запустить эмулятор и наслаждаться.
Смешные какие-то тезисы.
Вот если ты спаяешь "классический" Орион, то питание на него будешь подавать? Или для коллекции достаточно уже просто спаянной платы, лишь бы как в журнале? И программы - только те 9 штук, что были в Радио? Причем обязательно надо набрать их самолично в HEX-редакторе (гемос еще тот! я набирал) на собственном Орионе и грузить их исключительно с кассетника "Романтик-306" однатысячадевятьсотмохнат ого года выпуска? :)
http://rw6ase.narod.ru/r/romantik/romantik_m306.jpg
Error404,
Был на 101% уверен, что следующий пост будет именно таким. Какие же вы предсказуемые, однако :D
Конечно, буду подавать питание, причем сразу 220В на плату)
И почему только 9 программ из Радио? Что такого принципиально нового в твоей версии ориона? Прерывания от таймера-счетчика? Или 11 диодов и сборка резисторов для клавиатуры? Круто!
А грузить буду ессно с кассетника.
Еще вопросы будут?
Конечно будут. :)
Какая тогда принципиальная разница - использовать неавторское ПО (тут как я понимаю, возражений нет) или простые неавторские железные доработки, если все они того времени и были распространены и поддержаны в ПО? А многие были попросту необходимы. Мне как раз интересны все они на одной плате. Без соплей навесного монтажа. Накрайняк - вариант с FPGA (т.к. проще собрать). В классике не идет многое из интересного ПО того времени.
Так, народ заканчиваем спорить. А то так недолго и на личности сойти. У каждого свое мнение и каждому свое. Убеждать никого не надо.
Mick
Andrnow, СТОП,а где ты текстолит найдёшь такой как был раньше?Я тоже думал об этом,но увы...
Выложи сюда!