-
Вложений: 1
Вот звуки Электроники МС5305:
trk_inc.wav - сдвиг головки в сторону увеличения
trk_dec.wav - сдвиг головки в сторону уменьшения
Могу еще добавить шум вращения диска, включение и выключение мотора.
А можно еще из WinUAE звуки флопповода выдрать.
P.S. Прикрутил к анрилу (заменил Beep на PlaySound) ваще зашибись... :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
molodcov_alex
звуки Электроники МС5305
А это 5,25? Что-то больше похоже на 3,5 (унриловский боп и то больше похожим кажется). Я ещё помню, что когда головка проезжала по всему диску, такой (металлический) скрежет стоял... А тут - как-то очень уж тихохонько получается. Совсем как у меня в последнем выпуске.
От звука включения-выключения мотора не откажусь, а вот шелест диска, пожалуй, не надо. Иначе мне придётся отдельный звуковой поток делать, чтобы наложение этого звука не мешало музыкальным эффектам в демах типа unreal.
(Завтра с утра уеду на дачу мокнуть под дождём, как вернусь в субботу, так вставлю. Но не через PlaySound, так не хочу, слишком напряжно. Попробую наложить на общий звуковой поток).
-
Вложений: 1
Упс... Че-то меня того... Там типа щелчек - головка опускается, головка поднимается. Выкладывать?
Вот тут, сразу после ресета - загрузка с дискеты, скрежет присутствует.
-
Так первое это было что - щелчок головки? (А когда она поднимается - тоже щелкает?)
-
Если это про выложенный выше файл, то да наверное. Щелкает в обе стороны, когда движок запускается и когда движок останавливается (головка соответственно опускается и приподнимается). То что выложено это просто пример еложенья головкой по диску, а есть и щелчки без всего.
-
Попробовал начать прикручивать, что-то через PlaySound не очень получается. Или только один звук в один момент, что не пойдёт, если ещё и шелест диска нужен. Попробую замикшировать всё-таки шаговый звук с каналом, прямо из wav-файла (который кстати хотя бы и с ограничениями на формат, можно делать внешним). А звук шелеста тогда можно и через PlaySound.
А ещё мне кажется (помнится), головка могла опускаться и подниматься не только при включении мотора и отключении.
-
Обновление 16.06.2008 - Устранены тормоза при длительном удержании клавиш в играх (замечено на не очень мощной
машине), переделан звук дисковода (используются внешние wav-файлы), добавлена возможность включить
WaitVSync (рекомендуется только для мониторов с частотой, кратной 50Гц), задел на будущее: исправлена
перерисовка экрана при откате времени (на будущее, т.к. сам откат времени ещё сбоит).
-
Владимир, так получается, что эта ветка форума стала нечто вроде домашней странички эмулятора. Зарубежные сайты и форумы дают ссылку имено на неё. Однако самый первый пост малоинформативен. Может быть стОит в него добавить побольше информации, дать ссылку в более явном виде и править информацию в этом посте по мере выхода новых версий?
-
OK, я на инглише написал там чуть-чуть, наверное, этого хватит.
-
Владимир, а что с эмуляцией профика?!
к слову...пятёрка в пути..предположительно в пятницу будет...
там она с палитрой и винтом...посматрю чё как работает....