Не знаю как у вас,но у мня на 0.44 WDC инсталлировался,но работать не хотел,пока не прошил 0.45v и baseconf новый поставил.
Сейчас прошил 0.46 и базэконф 31.10 все работает.
Мож вам попроб. другую версию WDC?
Вид для печати
В прошивке пофиксили багу, из-за которой были глитчи в Scroller, Mescaline, Paralactika. Брать из SVN.
Вопрос по деталям. Никак не могу разобраться с маркировкой
Стабилизаторы (по строчкам)
1.
IL1117
1.25
0710
2.
Sipex
SPX111R
250302
C7
В монтажке указан 6.8pf, приложен 10pF. Паять его?
1 - это 1117ADJ - регулируемый стаб (DA2)
2 - стаб 2,5v (DA4)
Просто по маркировке в даташитах SPX111R - это ADJ (или 1.25), а на 2.5В это SPX111R-2.5. Смутило то что в маркировке нету не тире, а на след. строчке 25, а не 2.5.
А что с С7?
И еще непонятни с L1 L2 L3. L2 и L3 маркировка 100 (на монтажка 27uH), а на L1 - выглядит как конденсатор без маркировки (на монтажке 1uH).
Ладно, запаял как есть. А можно ли как-то проверить плату без прошивки атмега? Программатор еще только заказал.
Проверил на замыкания подключил к монитору. напряжения на стабилизатотрах 3.3 и 2.5 есть. монитор никак не реагирует. Вообще. Попробую завтра подключить к телевизору.
Монитор samsung 173p+ (в списке есть 193p как с проблемами, но картинка хоть какая-то есть).
На клавиатуру питание приходит (нам-лок работает), на скролл-лок никак не реагирует (скрол-лок не загорается).
--
И еще вопрос - кто как отмывает платы от флюса? Замачивать в водке? :). Если мыть кисточкой то равномерно распределяется по всей плате. Плата хоть и не липкая, но матовая.
В новой версии прошивки 0.49c добавлена поддержка волшебной кнопки Magic. Прошивку обновил, подскажите пожалуйста, как её активировать и что сие чудо мне даст? Предполагаю что это вход в Теневой Сервис Монитор, поправьте если что не так.
Дык разумеется. Мега загружает прошивку в ПЛИС. Не работает Мега - ничего не работает.
Ну, полчаса пайки "на коленке", и проггер готов.
Ответ номер 1.
Спирт + ватные диски + кисточка. Кто-то тут ацетоном отмывает, я не пробовал :)
---------- Post added at 09:44 ---------- Previous post was at 09:43 ----------
10пф нормально работают, у меня такой же.
Biozoom.ru, пля не помню какая кнопка,в районе кнопки скролл-рок,домой приеду,мож скажу.
лучше спиртом протирать, от ацетона зависимость появится может :) Ацетоном конечно лучше, только запах от него неприятный, вредный и ацетон быстрее испаряется.Цитата:
Сообщение от Ewgeny7
Залил ради интереса новый конфиг. Кнопа "Магик" вроде как PrintScreen (она у меня залеплена наклейкой). Режим Скорпиона еще пилить и пилить... Магик просто вешает комп с зеленым бордюром, запуск ТРДОС128 из меню вместо запуска с диска выбрасывает в теневик :) СМУК не видит (а может, и не должен видеть). В общем, savelij'ю еще есть над чем помурчать. А в общем - идея очень хорошая.
---------- Post added at 11:29 ---------- Previous post was at 11:28 ----------
а от спирта? :)
Тут полфорума гадают, как бросить пить.
У меня по Magic(PrintScreen) нормально в теневик входит. Даже из TR-DOSа. Со СМУКом эта прошивка не работает, используется набортный Nemo-IDE и часы по Gluk'у. Только с винтом глючно работает - разделы создаются, пару трд туда записал, но читается совсем не то, что записано. Половина программ с образа не запускается.
от ацетона отравиться как два пальца... у меня неделю лёгкие болели, и тошнило два дня....
Что-то с Evo у меня произошло. При подаче питания на БП - он запускается, Evo не грузится. Кнопки резетов отключены.
А произошло это после попытки обновления (Hard Reset + Soft Reset). Неужели что-то накрылось? Как диагностировать?
phant0m, а какую прошивку заливали? Это вообще-то свойство ТестСервиса, он у меня тоже без кнопок запускался при подаче питания.
Последнюю на этот момент. Пару дней назад скачал.
Что теперь делать?
Сначала нужно обновлять EvoResetService! Старый ERS может не подняться на новой конфигурации.
Запиши на карточку FLASHER или Test&Service. Прошей. после ресета он запуститься. Обнови ERS(zxevo.rom). После того как прошьёшь, запиши на карточку прошивку альтеры (zxevo_fw.bin) и прошей ещё раз.
И вообще для кого темы прикрепляются? :mad:
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=16833
:v2_dizzy_facepalm: Извиняйте, я тормоз - воткнул клаву в мышиное гнездо. Как полагается, после прошивки экран монитора показывает "нет сигнала" и клавиатура не работает. Всё в порядке :)
хм. Т.е. 74HC244D это аналог АП5? Я не знал.
Вообщем собрал я программатор. При подключении перепутал разъем Altera и Atmega и VD2 превратился в светодиод с дымовой завесой :(((.
Но как ни странно после этого подключил правильно и прошил бутлоадер, а за ним и Test&Service. Всё запустилось, но радовался я недолго. Несмотря на то что с карты памяти я удачно прошил Test&Service карта SD в нем определяться отказалась и шиться baseconf тоже, а потом и вовсе плата перестала запускаться :((.
Можно ли чем-то временно заменить VD2?
---------- Post added at 23:19 ---------- Previous post was at 23:01 ----------
О ужас. Пытался зарегистрироваться на форуме nedopc и меня постигла неудача. Какой бы код подтверждения я не вводил - пишет код неверен. И форум ужасно тормозит.
Поэтому пишу тут - монитор TFT Samsung 173p+ неподдерживается. Изображения нет, надпись not optimal mode.
Собрал в корпус и запустил ZX Evolution ревизию C. :v2_thumb: Дисковод Epson SD-600 заработал, дискеты читает. Подключил временно по VGA к ЭЛТ-монитору Sony Multiscan E100E. Изображение чистое, стоит по центру, цвета насыщенные, немного мерцает (50 Гц). Надо подбирать подходящий ЖК-монитор. Пора переводить в образы старые дискеты из архива. :v2_dizzy_botan:
Заменил диод, эва ожила :). Флешка не определялась, потому что надо было толкать дальше. Буду допаивать ВГ93 YM и разъемы.
На телеке сильно тёмное изображение по сравнению с пентагоном.
---------- Post added at 22:23 ---------- Previous post was at 22:11 ----------
Что-то не понял. В документации к эфорезету написано что поддерживается прямая распаковка .trd. Пихаю на флеху образы - он их не видит!!!
А, нашел. Надо через меню сервис копировать на рам диск.
Demige, Service->Image to ramdisk хоть жмёте?
Ага разобрался. Только пока что 90% приложений у меня не работают с рамдиска. Хотя выключал и турбо и расширенную память :( Сбрасываются в бейсик. Остальные 10% работает (как я понял) только первый загрузочный блок.
Demige,
Эва версия B или C?
Версия прошвы Evo reset?
Версия Baseconf?
Красная (последняя) версия. Последние прошивки (релизы) с сайта недопц.
Тогда фиг знает.
Красная пентева у меня ассоциируется с 8 виндовс,где вообще ничего не работает.
Хотя на свою B-шку не жалуюсь.Там усё работает.
Ну вот. Как же так. Может ААА отпишется у него тоже красная.
ААА пол-года не мог найти пункт image to ramdisk.
Так что пиши сразу на форум поддержки http://forum.nedopc.com/viewforum.php?f=30
у меня красная rev C. поначалу половино тоже не работало. грузишь в рам диск из трд и дело доходило до загрузчика. потом зависон. но все работало при выше 3мгц. винил флешку, так как была через переходник микро сд. после само собой все наладилось /вставил батарейку?/. теперь нормальная сд 8гиг все работает на ура.
И HDD Boot заработало с копировщикком?