Первый аксель был именно Voodoo таки от 3dfx с целыми аж ДВУМЯ мегабайтами набортной оперативки.
...особенно после слов ретроманов, что спектрум - это железные Z80, ВГ93 и звуковой чип... ;)
Объясняю популярно
- - - Добавлено - - -
А разве не 8?
Вид для печати
Первый аксель был именно Voodoo таки от 3dfx с целыми аж ДВУМЯ мегабайтами набортной оперативки.
...особенно после слов ретроманов, что спектрум - это железные Z80, ВГ93 и звуковой чип... ;)
Объясняю популярно
- - - Добавлено - - -
А разве не 8?
да хоть целый штат, это значения не имеет, только для тех, кто делает :)
тему просто сделайте, QL -то, что не получилось тогда, но будет сегодня и все, бред полный и обычный. :)
- - - Добавлено - - -
да хоть 16, смысл не изменится, малая часть будет типо писать под новую платформу, типо крутые игры -это ремейки старых игр, в чем прикол? иди да играй на эмулях
Обычно, основным критерием выбора FAT32 является не поддержка больших файлов, а поддержка дисков большого размера.
Например, для Энтерпрайза хотят добавить, чтоб не надо было извращаться с носителями информации.
Двухгиговые карты памяти сейчас сложнее найти, а работать с картами покромсаными на несколько маленьких разделов - то ещё удовольствие.
Новый режим управления палитрами экрана (ULANext) окончательно добавлен в спеки на сайте.
Режим позволяет использовать до 256 цветов одновременно, задавать кастомный формат атрибута варьируя кол-во бит для INK и PAPER через порт управления. Поддерживается Flash мерцание.
Пример режима с 256 INK.
Вложение 62104
мне нравится задумка, главное чтобы редактор появился под этот режим :) и будут ли корректно отображаться "улаплюсные" картинки в нем
Правильный ход. Буржуи подерутся. Жадность – это плохо:D
- - - Добавлено - - -
Вот править команды Z80 (это можно было себе позволить во времена когда все у всех все тырили). А теперь это просто не прилично. Слава Micro- покровителю MSX.
Ищите мой пост-реакцию. На станичнике – три закладки минус (я не виноват).
Это цвет PAPER'а, а цвет прозрачности можно менять.
- - - Добавлено - - -
Редактор дело времени, режим не совместим с ULA+. Однако сконвертить палитры и формат атрибутов картинки думаю возможно, выглядеть будет так же. Также теперь можно задать палитру Flash Color и даже Flash Color Extended :)
ULA+ пришлось выпилить из-за копирайта... Есть ещё проблема в режимом HiRes 512x192, на него тоже копирайт авторов. Я предлагаю взять экран профи для HiRes 512x240, но это требует серьёзной переработки прошивки, т.к. она запилена под 192 строки... Пока обсуждается.
хорошая новость - снова в строю компания Thalamus.
через кикстартер они планируют обновить свои популярные игры, в том числе есть планы выпускать игры для Некста.
29.09.2017 на сайте откроется старт компании по запуску хорошо известной для C64 игры Hunter's Moon.
http://www.youtube.com/watch?v=_JG7minlcPE
Насколько я понял, удалось расширить палитру next до 512 цветов. (теперь полный синий 3 бита)
Здается мне что этот трешаковый next погубит все эти "возвраты" и начинания. Если и возвращаться то писать под 100% RETRO (если не хватает ресурсов ZX-а то писать под AMIGA и т.д.). Но писать под next это еще более позорно чем под raspberry или retroleum. Еще есть вариант под Steam, но это вообще не "возврат" никакой ниразу.
К стати на facebook уже поднялся срач, чуваки требуют бабло назад, до них дошло что next никакой не next потому что не спектрум. И про то что старые 5-ти вольтовые платформы типа amiga или 386+vga будучи по интеграции и скорости аж на порядки слабее next-а уже показали игры\демы в разы круче.
Смыслу нету, это ж не harlequin, оно как "резиновая баба", не особенно от того же MIST отличается. Опыт того же MIST показывает что по сути приходится конкурировать с софтовыми эмулями (именно тот же сегмент пользователей, которым тупо поиграцца неделю и забить). Это на фоне того что на 100% RETRO штуки интерес на форумах и цены на ebay со временем только растут. Спорт есть спорт, в нем неспортивное поведение не приветствуется.
К вопросу о совместимости - спектрум не совместим сам с собой даже, не говоря о кучах железных клонов.
NEXT - железка, не эмулятор, режим "Pentagon" имеет, что еще для счастья надо?) Идеальной совместимости в мире спектрума нет, и не может быть, вне зависимости от того насколько там железный z80 стоит.
Vlad, так и есть, сидром утёнка во все поля: игнорировать факт выбора более 3000 человек, это надо хорошо так упороться.
Синдромы – это отлично. Было продано 5ккк - ZX (допутстим), а тут …..1k (идиоты) навалились/
Вот уж в 10 раз тут пишу. По барабану.
Разницу орущих, и разницу при кошельке. А про кто софт как бы молчу. Вообще молчу.
тащемта часть "улучшений" нехта - тоже явный плод утиной любви (к неспектрумам)
Тащемта, кто-бы говорил, но уж не ты, с вашей расскраской старых игр.
vlad, забей. Наблюдали таких. Будут клянчить. И все сольется. Сейчас с MSX такие штуки делают. И все спокойно проходит.
nes classic mini выбрало по разным данным 2 с копейками миллиона человек
ЭТО новый стандарт дендистроения!
а еще можно послушать какое г*ф*о слушает школота
и тоже сказать раз пипл хавает значет это труЪ...
Нет пока оно еще не вышло я не сильно против next-а
но чот вангую что он не оправдает ожиданий
по крайней мере моих
И вообще что там слышно про железный(пластмассовый) корпус с не резиновыми клавишами?
А то мой старый браузер не переваривает всякие феисбуки...
- - - Добавлено - - -
а что там в роли видео цап-а?????
- - - Добавлено - - -
а можно ссылку чтоб понять и нам?
Кошмар, какая в твоей каша... Соболезную... Денди, спектрум, всё смешалость в доме Neo Spectruman-а.
Не оправдает ожиданий - это сильно. Сколько ты вложил денег или усилий? Нисколько? Так какого лешего некст должен тебе?
Его Величество пока-что не сильно против. Офигеть.
Ты утверждаешь, что ваши перекрашеные игры я смогу запустить на своём железном спектруме? Если да, то через сколько лет? И сколько это будет стоить?
Ну а вообще, перекраска старых игр это тот ещё анонизм, лучше бы игру, или, прости господи, демку написали.
Ну да, ты то не такой как все.