Сообщение от
alexeenko
Да нет, это поднятие рейтинга + делание внимания по лотам. На марках у нас так же делаеться. Допустим я знаком с молоткочанином Петей и Васей. Когда они выставляют хрень, то я у них типа покупаю, когда я выставляю, то они у меня типа покупают. Чем больше знакомых тем больше рейтинг. За рейтинг приходиться расплачиваться процентами молотка.
+
К лоту получаеться внимание "эффект очереди". Когда кто то что то толпой купить хочет, то другой думает, что наверно это круто и перебивает ставку. А продавцу всего то надо продать товар.
Так же знакомые помогают иногда перебивать ставки на лотах с рубля, когда заведомо дорогой лот выставляешь за рубль, то естественно десятки людей пытаються его выкупить, начинаеться эффект азарта. "Свои" люди перебивают ставки в последний момент в случае если цена не выросла до требуемой и таким образом лот сохраняеться и затем уже позже снова выставляеться. Минус то, что продавец в случае не продажи теряет процент, но все компенсируеться ростом рейтинга и дальней спекулятивной продажей. У всех уважающих себя торгашей на молотке на одного 3-4 ника на мужа, жену и т.п.
Это бизнес и приходиться играть по его правилам.