В RX02 секвенсор собран на рассыпухе, страница 23, нету интегрального 29811. За ветвление отвечает цепь SUC BRAN. За выдачу микроадреса отвечают 2909, проверить что у них нормальный OE, и какой там адрес выдается, меняется ли он.
Вид для печати
В RX02 секвенсор собран на рассыпухе, страница 23, нету интегрального 29811. За ветвление отвечает цепь SUC BRAN. За выдачу микроадреса отвечают 2909, проверить что у них нормальный OE, и какой там адрес выдается, меняется ли он.
25 ножка Am2909? Это "File Enable", разрешает операции со стеком (вызов и возврат из подпрограмм микрокода) внутри 2909.
Я бы посмотрел какой таки полный адрес на выходах 2909, меняется ли он. Если адрес фиксирован, то надо слово на выходе ROM.
Ну и декодировать его и пытаться понять что оно делает. На SUC BRAN меандра по-идее быть не должно, надо проследить что оно выбрало на BRAN MUX, возможно там с источником сигнала что-то не то.
На ногах 18-21 ноль соответственно адрес 0000 0000 0000. Если включить PDPшку то появляется активность, на Е47 меандр на ногах 18-21.
При инициализации пробегают импульсы и опять меандр.
Анализатор нужен.
Только при включенной PDPшке.
Не знаю в тему или нет, фотки двух плат.
https://pic.maxiol.com/thumbs2/15915...16.1004057.jpg
https://pic.maxiol.com/thumbs2/15915...16.1004058.jpg
- - - Добавлено - - -
Я так понял что процессор гоняет микрокод только при при приходе какого либо сигнала (команды).
Анализатора нет.
Скорее всего, он на события реагирует - поступление команды, например. И, раз клок не останавливается, то исполнение микрокода не прерывается. Оно может в цикле на одном микроадресе висеть и ждать SUC BRAN, но раз на адресах какое-то шевеление - то перебирает какой-то набор адресов. Для понимания принципов работы достаточно описание 2909 почитать, все остальное уже некритично.
MiX, Могу дать анализатор на время и платы неизвестной рабочести для сравнения.
Это LSI-11/03, то, что наши цельноутянули под названием Э-60, да? Блин, а мне почему-то все время казалось, что это LSI-11/23, я уже прикидывал, как я залью это дело в свою вот такую плату и поразвлекаюсь. И только сегодня, почитав внезапно вспыхнувший флейм в теме про 1515ХМ1/2 и встретив там замечание, что вскрытые 1811 ждут своей очереди, понял, что что-то не так. :(
Ну что же, будем ждать. Еще и плату другую ппокупать придется, в эту-то, скорее всего, 11/23 не влезет...