А тип раздела какой? 0x52?
Вид для печати
Победу занудой, но истина должна быть
Это не "так называемый орион-стандарт"
Это стандартный формат дисков Корвета.
Собственно полное его описание есть в доках на корвет.
Корветовский ром при загрузке читает первый сектор и далее пробует загрузить тот формат что указан ( ss/ds FM/mfm 40/80 etc)
Авторы орионоского контроллера и цпм прямо писали что за основу взят контроллер корвета
Ну и явно формат диска тоже наследник
:P
Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk
---------- Post added at 16:13 ---------- Previous post was at 16:06 ----------
Кстати, формат то td0 очень не сложный (пишу как автор одного из старых конверторов)
Есть в сети в куче док уже
Его реализовать - ну очень не сложно
Ссылку на доку если надо - найду.
---------- Post added at 16:21 ---------- Previous post was at 16:13 ----------
Не стоит при определении типа полагаться на размер и расширение
Это моё имхо
Надо сделать несколько предположений что это может быть
Кучу проверок
И смотреть что осталось реально
А с цпм там вообще нужен набор параметров диска (типа стартовое смещение, размеры сектора и прочее)
В общем проблем угадать и в меню даем возможность переключать.
esl,
1) Я рад, что историческая справедливость восторжествовала:) Дело в том, что я, что об Орионе, что о Корвете, узнал достаточно недавно, в процессе написания утилиты.
2) Про тд0. Все есть. Просто человеку надо было понять, что у него на образах.
3) Ну там и есть куча проверок сейчас.
Собрал наконец то специально для копирования 386-й. Таки не хочет теледиск копировать диски от Профи с защитой. При копировании нулевого трека выдает ошибку "Error reading B: - Data CRC error. Cyl 0 Side 0 Sect 119 " а дальше до конца диска без ошибок.
Black Cat / Era CG, на форуме MESS (http://forums.bannister.org/ubbthrea...stlist&Board=1) попросили перевести интерфейс на английский язык. Что скажете?
Сам подумываю о том, как осуществить это малой кровью, еще со времен этого поста: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=604559&postcount=122
А в какой конкретно теме?
спросили в shoutbox :)
т.е. нужна тема там?