Tronix, у Вас в wav2cas есть ещё ошибка. Файл kniga.d в MESS читается, а wav2cas не находит пилотирующий сигнал или заголовок.
Вид для печати
Tronix, у Вас в wav2cas есть ещё ошибка. Файл kniga.d в MESS читается, а wav2cas не находит пилотирующий сигнал или заголовок.
Да может быть. Я для Поиска ее писал, MC1502 мне не на чем тестировать, да и не очень нужно было... В любом случае сейчас мне уже не так интересно. Сейчас с SD-контроллером вожусь.
можно -- команды save и load (подсказка по ним -- help save, help load)
shattered, а Вы не знаете чем преобразовать ОТС из IMD формата в IMA формат? Кто-нибудь ещё это знает?
SoftCat, С imd в комплекте есть imd-> dsk(raw):
imdu infile outfile /B
SoftCat, На сайте автора ;-)
http://www.classiccmp.org/dunfield/img/index
Разбираю потихоньку железо, теперь руки дошли до последней неисправной Элки. Тут всё пичалька. На выходах DD60 (знакогенератор) тишина. Выпаял, проверил, девственно чистая. Впаял панельку, зашил знакогенератор в EEPROM. Сигнал появился. Если верить схеме, со знакогенератора оно попадает в регистр сдвига на DD61 и 61, а оттуда на вход 1 (DOTS) БМК DD40, а БМК формирует RGB-сигналы.
Регистр сдвига молчит. Проверил, строб у него в пике 2.7В. Заменил DD15 ЛР11, строб стал нормальный, на DOTS пошла активность. Но с DD40 на выходах 18, 19, 21 (RGB) мертво висит высокий уровень, видео не идет.
Тактовые сигналы на DD40 поступают, тут вроде в порядке.
ТО на Элку у меня нет, ребята, может, кто-нибудь уже сражался с ней? Нужны ли DD40 для формирования видеосигнала на выходе еще какие-то сигналы?