Можно пока R13 выпаять, хотябы исключить
лишний узел, проверить стабильность
Вид для печати
Можно пока R13 выпаять, хотябы исключить
лишний узел, проверить стабильность
нет , вообще тишина, как будто не подключен
---------- Post added at 20:43 ---------- Previous post was at 20:42 ----------
например, refresh, eye ache 2, power up
---------- Post added at 20:50 ---------- Previous post was at 20:43 ----------
R13 отпаял - перестала головка ездить даже с кнопкой
VD1, кстати, тоже не запаян
на всякий случай. выйди в тр-дос, когда оно начнет глючить, проверь, не греется ли какая микруха... мож она нагревается из-за сопли и того...
да нет, глюк может сразу обозначиться при включения после 12 часов выкл. А может и простоять 30мин. не дрогнув.
А не греется ничего серьёзно
и соплей то уж быть не может, последняя то (разрез) была из-за синхронности (!) с ошибкой в pcb, по кот. я его проверял. А вероятность еще одной двойной такой ошибки ... мала, мягко говоря.
например, refresh, eye ache 2, power up
нет , вообще тишина, как будто не подключен
R13 отпаял - перестала головка ездить даже с кнопкой
VD1, кстати, тоже не запаян
а еще похоже, что глюки лезут после включения (reset'a ?), а как поработает 5-10 мин. так и не глючит больше
Ладно R13 обратно
Схема то в pdf Пентагона говорил есть, выложишь?
А на PC все дисководы как A: работают? на прямом шлейфе?
r13 припаял
это альбом, уже выкладивал. ты не пропускаешь мои мессаги, боюсь путаницы.
http://pgs-hq.narod.ru/1/Pentagon128_album.pdf
Спасибо!
Я сообщение сначала прочитал, а потом ты его дополнил,
поэтому и пропустил.
С дисководами то как на PC? все А: на прямом шлейфе?
robotron на писи с этим же прямым шлейфом:
bios - drive A - 5,25'' 1,2Mb -drive B - disable - из доса не стартует (ошибку не пишет, а там zx дискета внутри) с драйва (если 3,5 подключить, то с него стартанет) , хотя обращается к диску - грузятся XP - там при обращении к a: ерзает головкой и пишет "вставьте диск в А" (диск вставлен)
bios - drive A - disable - dive B - 5,25'' 1,2Mb - грузятся XP - там вообще нет ни А ни В
bios - drive A - 3,5' 1,44Mb - dive B - 5,25'' 1,2Mb -(физически подключен только robotron ) грузятся XP - там есть и А и В. Если обратиться к А 3,5'', то ерзает головкой 5,25 robotron и xp пишет "вставьте диск в А" (диск вставлен). Если обратиться к B: 5,25'' ,то тишина
А другие дисководы как?
3,5'' как А как надо работает
---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:32 ----------
другой 5,25 Epson Sd-600
если в bios - A = 5,25 1,2 Mb , B = none , то при старте пишет floppy disks failed
если в bios - A = none , B = 5,25 1,2 Mb , то инициализирует, обращается при старте из доса, но не грузится тоже и ошибки не пишет - грузится Xp - там вообще нет флоппи
все с тем же zx шлейфом комби-дисковод 3,5 + 5,25 в одном корпусе работает как надо. Из доса с 3.5'' стартует без проблем, я на нем ( на его 5,25 части) для zx и пишу AMD и hobet'ой. И robotron это читает на zx (c кнопкой =)