Значит она также не пойдет на фирменной машине и клонах с меньшим кол-вом тактов, чем в пентагоне. Не совсем понятно, что это оказывает. Sad, but true.
Вид для печати
Скорпион - это клон. Как eye ache 2 ведет себя на спектрум 128? Если так же сбрасывается - то значит это скорее чисто софт под клон. Не спектрум 128 совместимый. Вполне может быть фиксится небольшими исправлениями.
и только, если не применяется никаких фильтров. с фильтрами оно не обязано куда-то там ровно попадать.
в наше время это не показатель. как и не показатель "я уже 20 лет в этой области работаю".
возможно, хотя за все я бы не говорил. вопрос в том, можно ли на 44100 получить нормальный звук или нет. ответ: можно, если сделать все правильно. и тут даже идеальных фильтров (с бесконечным окном) не надо, и скорости современных компов хватит. а раз так, нефиг набрасывать про "невозможно получить нормальный звук". просто возьми и сделай правильно, если лично тебя это сильно парит. а для остальных я предлагал слепой тест - раз и навсегда решить эту проблему ТЛЗ эмулей.
в новом году был AY. а так, почему бы не подержать гс, если нравится? но только вот говорить, что это обычный спектрум - не совсем корректно, ибо на обычном оно просто не пойдет.
+3 - Спектрум, как ни странно. Просто не 128 ориджинал. Так же как 128ой - это не 48ой :) что достаточно очевидно.
Придираясь к словам, получается, что "обычный спектрум" - это спектрум без установленных девайсов. То есть, оригинальный ZX Spectrum 128 - это "обычный спектрум", ZX Spectrum 128 + GS - это необычный спектрум. ZX Spectrum 128 + BDI - это тоже не обычный спектрум, и, если программа написана под TR-DOS, на "обычном спектруме" она не пойдет.
Я это все не для религиозных войн пишу. Я хочу уже понять критерии "обычности", "спектрумовости" (софта, платформы)... Пока я вижу, что:
1. Аппаратная эмуляция рассыпухи, наличие/отсутствие "живых" AY, ВГ да и Z80, его тактовая частота критериями быть не могут.
2. Наличие дополнительных девайсов (divIDE, GS, Covox, GS) и их поддержка в софте тоже не могут быть критериями обычности и "спектрумовости".
3. Аппаратная совместимость тех фишек, что есть в ZX Spectrum 128 (тайминги экрана и памяти, дешифрация портов) тоже не могут быть такими критериями.
4. Работоспособность (поддержка) отличных от SOS и TR-DOS ОС тоже не могут быть такими критериями.
5. По критерию "работает на оригинальном ZX Spectrum 128 без примочек" отфильтровывается ZX Spectrum +3.
Так что получается почему-то, что спектрум - это 6912 (с любыми таймингами и наворотами на плате или подключенными в слоты), а ATM - не спектрум потому что видеорежимы.
Где я не прав?
ОК, неделю отсутствовал, вернулся, и даже прочёл мегатред. Не знаю, какая там сверхсекретная задача на самом деле решалась всем этим срачем и кому это было нужно, но я для себя лично понял однозначно, что если мне приспичит завести реал, буду брать http://www.retroleum.co.uk/v6z80p/
Introspec, нет никаких обычных спектрумов. Есть оригинальные модели. И клоны их. Клонировали 48к и 128к. Соответственно эти два стандарта основными и были и есть. Ибо клонировали именно Их и именно они были общими для всех клонов.
+2a/b/3 - тоже спектрум. Ибо так назван производителем. Если брать разницу времянок - то это в рамках совместимости. Если маппер страниц +3 - да это уже не 48/128. Но один фиг спектрум.
Можно сделать другой комп с 6912. Но он от этого спектрумом не станет. Только в части графстандарта.
Я вообще-то ни с чем из этого списка не спорю. Я согласен вообще со всем. Но важно помнить, что в одной из стандартных конфигураций V6Z80p воспроизводит растактовку 48K, 128K and Pentagon 128К, выполнен под современную периферию и имеет полный набор "западных" наворотов.
Если появится желание поиграть в спрайты и аппартные штуки - там всё намного серьёзнее TS. В плане желания нормально поддержать классику - там всё обстоит лучше чем в Base config. Делает 2 человека, никакого срача, все всем довольны. А мы все давайте пойдём и попишем ещё в треде о том, как обстоят дела в России и в мире, и ещё в треде о том, почему инновации утекают на запад. Вот потому и утекают.