Подтверждаю. Прошил и Специалист_МХ2 заработал с PS/2 клавиатурой. Сейчас подстраиваю клавиатуру под себя - есть возможность программировать соответствие клавиш.
Вид для печати
Подтверждаю. Прошил и Специалист_МХ2 заработал с PS/2 клавиатурой. Сейчас подстраиваю клавиатуру под себя - есть возможность программировать соответствие клавиш.
Работает ли эта версия PS/2 адаптера у кого либо со специалистом экспресс?
Или она только заточена для специалиста МХ?
Прочитал всю тему и не нашёл ссылку на исходники адаптера от Vinxru. Есть всё от схемы до ПО. Сайт.
Переместил исходники проекта на свой сайт.
fifan, на всякий случай посмотри на картинку
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2017...b1be085788.jpg
резистор обведенный красным не нужен и ресет нужно подавать проводом прямо на тригер
А ведь верно, сброс на схему я не подавал, попробую. Может и резистор не нужно будет выпаивать. Спасибо, tank-uk. До этого я использовал Атмеги8 только в DIP корпусе и в констроллерах интегрированных в основную схему (Специалист 48 SRAM и Специалист SRAM).
Подключил адаптер к Специалисту_МХ2. Резистор на плате адаптера на выводе сброса не убирал. К эту выходу подпаял проводок идущий прямо на схему сброса.
Минусы работы адаптера на Специалисте_МХ2 - не работает тест клавиатуры в переделанном HardWareMan'ом тесте Рюмика. Просто идёт писк и моргание стелизованного вида клавиатуры.
Второй минус - не соответствие клавиш в МХ режиме (переход по Print Screen). Смещение тестовых клавиш вправо на одну клавишу, т.е. чтоб сработала F6 нужно нажать F7. Нужно переделывать прошивку либо сидеть вручную программировать соответствие.
Разбираемся сейчас с автором адаптера по моим минусам. Глюк в тесте Рюмика должен лечится уменьшением номинала резисторов - я ставил 4,7 кОм. Кто будет повторять адаптер поставьте пожалуйста резисторы на 3,3 кОм. Резисторы, это те которые подключены и к портам ВВ55 (18 штук).
Второй минус будем наверное решать перепрошивкой.
Обновил прошивку PS/2 адаптера клавиатуры. Изменения касаются режима МХ: сделано правильное присвоение функциональных клавиш верхнего ряда Специалиста_МХ. Проверено в RAMFOS'е и в моём SpetsCommander'е. В атаче - архив прошивки.
Ещё раз напоминаю, что после записи фьюзев контроллер невозможно будет заново прошить, поможет только Fusebit doctor т.к. фьюз RSTDISBL установлен в 0.