Все просто, если вы воспользуетесь ссылкой которую я привел выше ))
Вид для печати
Можно ли вместо CPU зборки с 4-мя чипами К1811 влепить 2-е DEC-овских оригинальных сборки в которых по 2 чипа? Ну или наоборот вставить в плату M8186 воронежскую сборку на к1811 (там как я понимаю в ней 6 лишних ног) ?
:v2_dizzy_step: bitsavers.trailing-edge.com/bits/DEC/
Здравствуйте, господа!, вопрос по большей степени к Anasana:
Чтобы воспользоваться вашей читалкой-писалкой дискет (Кошкой) я приобрёл системник в котором таки есть FDD контроллер(материнская плата Asus). Два блока дисководов, использующиеся успешно на Электроника-85 запустить не выходит: в распоряжении Teac FD-55FR и FD-55FV 13 U (Так же ещё был какой-то Tandon). По форуму почитал, что это не универсалы, а истинные 720кБ дисководы. При подключении к PC и обращении- дисковод оживает, но затем пишется "Закройте ручку дисковода".
В биосе есть только такие варианты:
360/5,25'
1,2 /5,25'
720/3,5
1,4 /3,5
2,8 /3,5
ни с одним не пошёл ни один дисковод.
Стоит купить дисковод 1,2Мб для корректного считывания/записи дискет Кошкой?
Вопрос N2: Товарищ с Алма-Аты считывал дискеты Электроника85 и выкладывал на своём сайте- он использовал Кошку? Ссылка у кого-то есть на его архив?
Причина в том, что у дисководов с Shugart interface и у дисководов с PC interface немного отличается назначение сигнальных линий в кабеле.
По линии 34 дисководы PC передают сигнал Disk Change, а дисководы Shugart - сигнал Drive Ready.
Решение - обрыв линии 34.
---------- Post added at 16:33 ---------- Previous post was at 16:32 ----------
http://hostingkartinok.com/image/012...3f010f2955.jpg
---------- Post added at 16:40 ---------- Previous post was at 16:33 ----------
Если не трогать другие линии в кабеле - дисковод Shugart должен быть настроен на активацию сигналом DS1, а обращение к нему с PC должно идти, как к устройству "B".
Благодарю, буду пробывать
Щас тоже заморачивался с форматирование,мать асус пень2 на ней,поставил win xp sp2 программа winimage .Кабель перерезал как на фото,дисководы мс5305 и мс 5311 с ес1841,дискета гмд130 синяя.В биосе выставил 720кб 3.5 .начинает форматировать доходит до 4 процентов и пишет ошибка 1сектора.Причем на сколько токо не выставлял в проге 720,360,и тд по уменьшению! Какая то засада с этими дисками и дисководами.
A какая засада ещё с перемычками на дисководах- там ведь и скорость вращения можно выставлять и много чего!- а без внятных описаний дисковода хрен подберёшь правильную конфигурацию
тыкал по перемычкам перебором но там же их и 2 можно на гребенку поставить,в общем фиг поймешь! Я уже в одной теме писал и фотки вылаживал с тем на чем пробую там мать,дисководы,шлейф,диске ы и так никто не дал вразумительного совета что не так и как быть!