А что в ней интересного. Защита разве что.
Да и дисковое меню там было так себе, я его переделал на более удобное.
Вид для печати
Мне приснилось, что я Элиту дизассемблировал)
Прям в тетрадке все как будто расписано с комментариями)
На самом деле Firebird отчаянно и одновременно гениально нафестивалили. Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю (c) Винни Пух, то на части фирменных кассет на разных сторонах записано на самом деле две разных версии игры (кто бы их побитно тогда друг с другом сравнивал), а на части какая-то одна, но два раза (либо первая либо вторая). при этом в лицо кассеты абсолютно одинаковые. В одной версии три миссии и один набор кораблей, во второй три других миссии и второй набор кораблей.
Расчет делался на то что "если один хрен одна игра на обеих сторонах записана то зачем я каждый раз буду кассету обратно перематывать". В итоге со временем владельцу кассеты с двумя версиями можно и повоевать со всеми на свете и получить все шесть миссий с разными условиями (смотря с какой стороны кассеты ему сегодня свезло загрузиться).
Плюс появляется какое-то количество "невезучих" пациентов у которых "одноверсионная" кассета, и где дальше чем за какой-то набор из трех миссий выпрыгнуть невозможно ни при каких условиях. В итоге срачи между коммандерами в пабе под пиво, разбор полетов, мордобои, писательский зуд в sinclair user и прочие движняки, интрига вобщем шопипец.
Отсюда-же растут ноги и у бесчисленного количества криво снятых пираток с разными потребительскими свойствами (смотря с какого варианта, в какой момент игры и с какой степенью кривизны драли).