Было бы здорово для максимального охвата исторических девайсов. Специальных программ под него нет, но пара моих игрушек может работать с обоими вариантами улучшенных квазов.
Вид для печати
Мне интересен именно кировский вариант. Надеюсь Syntal все же поправит прошивку своего девайса до Баркаря (не до Саттарова).
Сделал оба варианта. Доступ через стек, естс-но, остался прежний.
v06c_eram_variety.zip
Поменял в прошивке D6 и D7 местами, стало точь-в-точь как у EMU из этого сообщения (фотки прикреплять лень, сорри). Огромное спасибо ivagor за тест, а еще больше за ценные указания!
К сожалению, Combodevice у меня не осталось, проверял на другом варианте платы - FPH52 by Improver не стартанул, но у меня многое выпилено и переделано и в прошивке, и по железу.
Во вложении 2 прошивки: одна под оригинальный Combodevice, другая с учетом переделки тракта записи (та что с припиской 1not). Просьба к electroscat проверить работоспособность и отписать. Из замеченного также хорошо бы погонять тест "Электронный дождь" - у меня он все-таки выдает ошибки, хотя другие тесты проходят нормально, скорее всего из-за новой реализации, но не помешает проверить.
Вложение 72318
Тут может быть моя ответственность, я патч "меньше 5F" чуть урезал по сравнению с вариантом Improvera, чтобы легче внедрять в досы. Можно сравнить с FPH51 (оригинал без патчей) и с тремя вариантами FH51 (LBA, LBA+рестарт дос, LBA+рестарт дос+"меньше 5F") будет понятнее, что именно приводит к проблеме.
Syntal, проверь, пожалуйста, как запустится на комбодевайсе последняя версия Т72 из этого сообщения.
Тогда понятно, классические hddшные досы без винта не стартуют.
Данный вариант стартанул, работает вроде адекватно, с учетом отсутствия в железе IDE и запуска с магнитофона.
А что дает второй КД в данной ОС? Думаю в Combodevice должна влезть обвязка под это дело.
- - - Добавлено - - -
Подождем тогда результатов electroscat по данному вопросу.