Зазеркалил новый вариант. С эксерсайзером поступил проще: взял готовый бинарник с сайта и подправил вызовы. Сейчас кручу на настоящем процессоре на предмет эталонного результата. Затем в ход пойдет модель.
Вид для печати
Зазеркалил новый вариант. С эксерсайзером поступил проще: взял готовый бинарник с сайта и подправил вызовы. Сейчас кручу на настоящем процессоре на предмет эталонного результата. Затем в ход пойдет модель.
ivagor, какого размера проц выходит? И для сравнения сколько занимает T80, чтобы сразу.
HardWareMan - новости есть с тестирования на реале ?
кстати надо еще учесть согласование уровней. Особенно 12 вольтовые клоки.
Электрическая часть ващпе не проблема. Меня интересует тест. Она там кучу трюков пользует, что на некоторых тестах стек выкидывает в экран, рисуется мусор и все благополучно повисает. Мне интересно, это особенность скомпилирования под CP/M или просто гранаты у меня не той системы? В общем, сейчас я принялся за анализ исходника и правки его под окружение Специалиста. Думаю в ближайшие сроки осилю. Этот тест не только процессор тестирует, но и стабильность работы: продолжительность то большая. В будущем пригодиться как дополнение к тестам памяти.
Надо бы узнать у BarsMonster-а, какой именно процессор он травил и фотографировал. Т.е. кто и когда его произвёл. Ведь были же разные ревизии у разных производителей.
Думал об этом на днях, и пришел к выводу что это конечно важно (с точки зрения фиксации факта reverse engeneering-a для истории). Но! На фоне того что ЛИЦЕНЗИОННЫЕ(от разных производителей AMD, NEC и т.д.) i8080 и тем более i8085 выдают РАЗНЫЕ hash коды в exerciser-e о какой "борьбе за чистоту" может ити речь? И какой процент софта вообще откажется ити на i8085 потому что он другой hash генерит?
(К стати, думаю если написать такую прогу как exerciser на pdp-11, то не найдется ни одного процессора у которого бы совпали hash коды с другой моделью, но при этом как-то "живут люди").