да, одинаковы
Вид для печати
да, одинаковы
Тогда наверное пошаговик и смотреть что считывается с ПЗУ
Скрытый текст
Сделал почти то же самое - залил нулями всё ПЗУ.
По идее, проц, читая nop-ы, должен просто перебирать адреса, выдавая меандры на ША.
Вместо этого там какая-то хрень, вот, напр., на А15 :
http://savepic.su/7198546m.png
На ШД примерно то же самое. Кто-то явно срет в ШД. Но там всего-то три калеки и у всех них на входе выборки кристалла висит единица (проверил 3 раза).
Хоть какая-то активность на IORQ появилась только после
но на выходах ИР23 по-прежнему тихо. Также тихо и на выходах 555ЛЛ1.Код:ORG #0000
DI
JP LOOP
ORG #0038
LOOP:
LD A,#00
OUT (IOUT),A
LD A,#FF
OUT (IOUT),A
JP LOOP
[свернуть]
Любые литиевые подходящего веса/размеров (link) и step-up на 5 вольт (тыщщи их)
Обе шины прозванивал, все нормально, разве что адресация была нарушена, ее переделал.
Вход /CE (CS1) у ОЗУ сейчас вообще отключен от всей остальной схемы и просто притянут к плюсу.
В любом случае, спасибо вам за советы, я пока завязываю, а то превратил тему в "помогите починить кусок старого..."
Товарищи, может было уже, ткните пальцем или просветите новичка - вот у меня есть ВВ51А и ВИ53. Хочу последовательный порт. Обложился мануалами всякими. Какая должна быть частота процессора что бы у меня Боды совпадали с ПК и стандартным COM портом? Что бы ошибок не было и все соответствовало стандарту? Вроде как ровно 4 или 2 МГц не получается?
И в довесок связанный вопрос - от частоты тактовой Z80 зависит его потребление? У меня проц goldstar Z8400A ps.
Заранее спасибо...
ALS, немного пропустил тему, но в догонку...
У вас на схеме из поста http://zx-pk.ru/threads/25682-karman...l=1#post869180 инверсия идет не А15, а сигнала /MREQ следовательно при обращении к памяти при А15=0 будет выбрано ПЗУ, а ОЗУ - во всех остальных случаях при А15=0, вот и мусор на ШД и неактивность ОЗУ при обращении к ней.
Любой 0 на диодной логике заставляет транзистор закрыться. Это значит выход будет в 1. И только когда 2 лог.1 (А15=1 и MREQ=0) транзистор откроется и будет 0. Все верно там.