Скажите, остались исходники Exolon в том варианте, кода поменяли Z80 на ВМ80, но еще не меняли процедуры вывода графики и так далее.
Ну на худой конец просто исходники Exolon для Спектрума. А то я в темах не нашел.
Вид для печати
Он дизассемблировал оригинальную игру.
Хорошие люди сохранили копии
но они сохранили на плохом яндекс диске...
если хочетсо что то быстро портировать на зх8080
то я ужо посмотрел в долбанном ZEsarUX-е статистику использования команд z80 для жмене игор
и в общем она не радуит...
особенно в плане дергания ix iy-ков...
думаю реально без особого надрывательства портировать что нибудь с 16К спектрума
например галаксианс
но опять же он обильно юзает ix iy
итоговый *****код будет дико тормозным...
Вчера прошёл все 125 экранов Exolon'а для Специалиста под собственным эмулятором. С бесконечными жизнями, конечно. Игра полностью играбельна! Тормоза, безусловно, присутствуют в местах, где много красных шариков, но в целом терпимо. Нужно будет потом и ч/б версию перепройти на реальном компьютере. Вот только геймпад припаяю. Думаю, что в ч/б версии вообще тормозов не будет.
В очередной раз взгрустнулось, что такие игры появляются тогда, когда они уже почти никому не нужны, и что больше уже никто ничего лучшего для Специалиста не напишет.
ivagor, обнаружил баг (?) в Exolon'е. После сброса компьютера игра потом нормально стартует, музыка играет, можно даже запустить саму игру. Но при нажатии на огонь (пробел) игра выходит в главное меню. Остальные направления в игре работают нормально. Вначале обнаружил это в своём эмуляторе (ч/б и 8с версии), и сразу подумал, что это я что-то накосячил. Но перепроверив ч/б версию на реальном компе, получил ровно такое же поведение.
Это не баг, эксолон не предназначен для корректной работы после сброса. Пзу стеком портит процедуру.
- - - Добавлено - - -
На всякий случай добавлю, что это не первая и не единственная такая игрушка для специалиста. Попробуй запустить после рестарта jetset.