Адрес-то легко, а вот страну, говорят, там нельзя поменять.
Вид для печати
хоть кому то пришло письмо на почту?
у меня тишина!
Письма не приходят, а дедлайн по смене адреса все ближе, получается?
Цитата:
We will lock the ability to update addresses in three weeks’ time, on the 15th of November. Address changes after this date are not possible!
Еще с ним пообщался, пока он хз чего делать. Он сказал что пришлет мыло об этом скоро, но говорит что юристы их запариваются уже несколько недель и, мол, пока хз. Поэтому я так понимаю надо план Б держать в руках. Кто-нибудь уже поменял адрес на форварда не дожидаясь его мыл, и если да, то на какого ? Я как вижу страну там не поменять.. И вообще кампесы разве не запрещены к пересылу практически любые где есть fpga и пару микрух ?
Если страну в адресе доставки на кикстартере не поменять не вижу никакого смысла в обсуждении. FPGA с алиэкспресс прекрасно доставляются в том числе Почтой России.
А этот прекрасный элиэкспресс с которого доставляется все прекрасно, это английский алиэкспресс ? Мы же про доставку некста обсуждаем, и не с китая. Henriquie сказал, что они как английская контора не могут под текущими санкциями посылать кампесы в Россию/Белоруссию и неважно послали они это напрямую с UK, или послали в китай, чтобы послать оттуда в Россию. Т.е. и в китае они представлены как английская контора и не могут просто послать "типа мы послали в китай 200 некстов" или сколько там как компания, а им надо что-то мутить левачить, а идти на это законопослушные ukшные парни видимо не захотят (или не смогут). Некст это компьютер (хоть и fpga), и по их текущему законы отсос с легальной посылкой. Именно поэтому я и спрашиваю - форварды, морварды это все ок , но форварды эти, они компьютер смогу переслать учитывая что на таможне UK их могут просто завернуть, т.к. нельзя ?
Если форвардер адекватный, то не сможет - https://qwintry.com/ru/forbidden-goods.
Вариант - отправить в Турцию, и оттуда рассылать)
Ну так про это и речь и идет, что даже если форвардерами воспользоваться, проблема такая же остается, и можно соснуть на таможне. Они там не будут разбираться какие микросхемы, а просто ооо компьютер, нет нет, досвидос. И посылать в турцию он наверняка тоже не будет, потому как нет разницы что в китай ему слать, что в турцию: если он это делать будет от имени компании то влипнет. А просить его мутить типа там ну ты пошли сам как-нибудь без упоминания компании, пересылам, то зачем ему рисковать своими легальными бизами из-за всего этого, просто скажет сорри и деньги вернет или хз что. Я собственно не знаю что он вообще скажет всем русским и белорусам теперь и как вообще будет пытаться разрулить.
Поэтому вариант я вижу только искать конкретно человека который в турции-сербии-армении-грузии примет и перешлет.
А вообще, нет ли форвардов, которые сначала с UK пошлют сами в китай (например) , а потом уже к нам ? Ну чтобы тоесть не было вопросов по поводу куда идет кампес
Единственный вариант походу остается это искать кого-то в сербии,армении,грузии и откуда там еще могут к нам пересылать..