Что-то я прыгал-прыгал и так и не понял, КУДА ИМЕННО Диззи просачивается. Ну НИКАК у меня не получилось попасть туда, куда не положено. Может это у тебя версия какая глючная была?.. Попробуй мою запустить в Unreal'е - протесть.
Вид для печати
Что-то я прыгал-прыгал и так и не понял, КУДА ИМЕННО Диззи просачивается. Ну НИКАК у меня не получилось попасть туда, куда не положено. Может это у тебя версия какая глючная была?.. Попробуй мою запустить в Unreal'е - протесть.
Плохо прыгал или не оттуда :-)Цитата:
Сообщение от Slider
Я этот глюк еще на реале 100 лет назад находил :-)
Попробуй так - встань на то место, где лежит маска для плавания и прыгни влево, чтобы попасть в ложбинку, где лежит монетка. Если прыгнуть левее, то упрешься в стенку из камней, которая простирается на верхний экран и мешает попасть в запрещенную зону. Надо сделать так, прыгай не из санмой ложбинки, а отступи на несколько шажочков правее, встань на камушек, и прыгай с него влево на эту стенку. Когда ты появишься на экране, это над этим, ты окажешься в этой самой стене из камней, и тебя естественно вытолкнет вверх. И вот ты на ней. Если хочешь, сигай влево и гуляй по просторам глюков сколько хочешь :)
Да, старичок наш Спектрум... 100 лет назад, говоришь?.. :)Цитата:
Сообщение от Titus
Глюк есть, натурально. Будем что-то думать. Еще б разобраться с тем, как в Диззи строится карта...
Еще в Dizzy 2 возникает неприятный глюк если выбрать чит бесконечная энергия и попасть в клетку-ловушку.
Не знаю, как в диззи 2, не лазил, но в диззи 4, например, каждый экран строится, как я помню, из спрайтов в формате типа x-координата спрайта (с дискретностью 4 пиксела), y-координата (дискретность 1 пиксел), цвет (он же прозрачность/твердость), и код самого спрайта. Помню, потому что в 92 году писал на основе движка диззи 4 свою диззи 3000 ;-) Думаю, что в диззи 2 так же...Цитата:
Сообщение от Slider
Да, я его видел - этот глюк действительно очень неприятен. Но как его исправить, я пока не знаю. Будем разбираться...Цитата:
Сообщение от [bETA]mEN
Хорошая новость - нашел poke's в Диззи 2 для неуязвимости отдельно от воды, монстров и огня. При попадании в ловушку Дизель будет мирно дохнуть.
Плохая новость - пока фонарь с формированием экранов. Мозга не хватает пока разобраться. Титус, может поможешь? Самый легкий способ починить глюк, имхо, добавить в экран, где слева чуть-чуть камней, на которые подымаешься сквозь камни, еще немного камней (предположительно в 1 знакоместо высотой, чтоб Дизяк не перепрыгнул). Тогда на камни будет выносить, но дальше в соседний экран - хрен перепрыгнешь.
В Dizzy 2 есть еще два места где можно упасть в никуда (получается только с читом неуязвимости): на экране где нужно применить большой золотой ключ перепрыгнуть через бочки в правую часть экрана (к черепу) - провал в никуда и если с читом неуязвимости упасть в воду с пристани (самый правый крайний экран).
Коль уж на то пошло, то можно и мимо брата продавца пройти, не заплатив. Кажется. Там тоже нет никаких стопоров.
И как-то даже без неуязвимости, каким-то прыжком удавалось через бочки перепрыгнуть мимо факела.
есть ещё 2 способа:Цитата:
Сообщение от Slider
1) Перенести камни (те в которые Диз впрыгивает) на 8 точек влево (но это портит оригинальность карты)
2) Сделать ряд (тот в который впрыгивает Диз) проходимым (чтобы он спокойно сквозь него мог проходить) а два других пикселя - твёрдыми (как и было)