Та да в наивности недостатка нет.
Вид для печати
Та да в наивности недостатка нет.
А какая разница? Главное делать. По мне, так лучше наивно начинать, чем профессионально под стулом валяться :smile: .
Ты таки уже концепт составил для наивного начинания?Цитата:
Сообщение от Black_Cat
Это позволяет не просто выполнять команды, а осуществлять высокоуровневую обработку в некоторых специально перехватываемых точках.Цитата:
Сообщение от icebear
Это можно сравнить с процессором, система команд которого неизвестна, а программы, собранные компилятором поставщика, сохраняют постоянное значение почти всех регистров на протяжении всего времени работы. :)Цитата:
Сообщение от icebear
Что именно?Цитата:
Сообщение от mungo
Это, вероятно, не проблема для спектрумистов.Цитата:
Сообщение от mungo
Это просто недостаточно развитый инструментарий. Это потенциально исправимо.Цитата:
Сообщение от mungo
Обычно это и не надо.Цитата:
Сообщение от mungo
Нет такой потребности.Цитата:
Сообщение от ARTi
Какова практическая польза от этой возможности? Проще говоря, приведи пример.Цитата:
Сообщение от captain cobalt
Понятно, но вторая часть вопроса осталась без ответа. Почему важно знать внутреннее устройство кристала?Цитата:
Сообщение от captain cobalt
Работа с образом FDD который лежит на винте, или сетевом ресурсе. Возможность мапить ISDOS ного вента на какой нить каталог и т.дЦитата:
Сообщение от icebear
Если я правильно понял: например обращение по портам TR-DOS, сиречь команды OUT (C),A где в BC один из таких портов? Если это так, действительно ли должен этим заниматься тот АРМ, который эмулирует Z80?Цитата:
Сообщение от heroy
Это наиболее простой вариант че то в железе не светиться FAT реализовывать (хотя корки есть)Цитата:
Сообщение от icebear
heroy
icebear
Господа умные, хорошие и всезнающие.
Вы просто сделали вид, что не заметили моего поста, в котором я описывал труднореализуемость эмуляции одного лишь процессора, т.е. эмуляцию микросхемы Z80 на одном из известных АРМов. Почему? Потому что для вас это, видимо, темный лес и вам просто нечего этому противопоставить. Вы поступили "умнее" и набросились на беднягу mungo, прицепившись к его случайно оброненной фразе про экран; да, здесь никакого экрана нет, но зато есть сигналы, которые надо принимать и обрабатывать, это то, что в обычном PC за вас делает либо ОС, либо процессор i80x86; в конечном счете, это может быть труднее реализуемо, чем какой-нибудь экран и даже звук вместе взятые. Вот о чем шла речь.
Пока я весь день спал (так получилось :) ) вы тут исписали несколько страниц, heroy даже открытие сделал (для себя) с таблицами кодов команд. Но в целом это и многое другое и так уже известно, странно другое - вы хотели мнения тех, кто этим занимается, получили его (мнение) и проигнорировали и/или обгадили, мол, уйдите отсюда, чурки безграмотные.
Ну если вы так хорошо все знаете, почему же не делаете? Хотелка хочет, а на сделать ума не хватает. А как ум вырастет по данной тематике, тогда он этой хотелке по кумполу-то даст, ибо придет понимание. Вам дело говорят, но мастурбация видимо более весомый аргумент...
Да, так о чем это я. Если вам просто хочется сэмулировать Z80 на 3,5 или 7 МГц - в моем раннем посте сказано, что пожалуйста, можно. И если вы хотите именно этого, тогда можете забыть все то, что я писал раньше, значит, я вас неправильно понял, простите.
Но мне казалось, что вы хотите возможность роста, например, производительности при сохранении архитектурных особенностей. Об этом-то речь и шла. Здесь, как мне видится, нужно забыть про дешевые заменители с самостоятельной сборкой.
Кстати, icebear, я не сомневаюсь, что Вы можете спаять то, что другим не под силу. Но, опять-таки, не будьте эгоистом и подумайте об этих других :). Им это будет недоступно без Вашей помощи, а Вашей помощи и энтузиазма, боюсь, на всех не хватит.
Последнее. Если вам это интересно, у меня есть ядро Z80, писанное на асме, правда, там нет эмуляции memptr и нет работы с внешними сигналами - ну да это, наверное, не проблема. Проблема будет в том, чтобы запустить это на приемлемой скорости, и на первых порах придется забыть обо всяких перехватах
иначе с такими ...хм... запросами ничего не будет завершено. Между прочим, об этом у меня тоже сказано в моем раннем посте. Внимательнее надо читать, тогда польза больше будет самому себе, в первую очередь :).Цитата:
например обращение по портам TR-DOS, сиречь команды OUT (C),A где в BC один из таких портов
Всего хорошего!
Именно 3,5!!! и если потянет то 7Цитата:
Сообщение от ARTi
Исходники в студию!!!