одно время был шум, что у некоторых, или наоборот у всех (не помню подробностей), не работала AY-3-8910, а ямаха работала как часы... Возможно ноги те же.
Вид для печати
Думаю, что всё банально ... Есть тактирование 1.75 мегагерца, по которому производиться запись цифровой части в регистры. У ямахи явно учтена возможная задержка генерайии данных на входах. У меня нет этого учёта. И самое обидное, что я пока не знаю как это сделать, поскольку я входную частоту выкинул. Самое обидное что в первой версии я это выкинул, и хотел вставить во вторую, но увы забыл. Но эта проблема решаема прошивкой матрицы.
Вот схема прошивки Alter'ы ... Может кто-то сразу ткнёт пальцем и скажет - "да хтоШ так делает" .?.
Это любят делать на другом форуме. Если не ошибаюсь или Savelij или LVD у них спец по матрицам (по-моему таки LVD) так что на ткнуть пальцем - надо к ним выкладывать. :)
Оооххх ... С новым годом всех !!!
Ну усё ... Пашет, чйёрт побйери ...
Пентева побеждена. Исследования привели к простым результатам. На пентеве не работает на чтение AY-3-8912, так же как и мой Wild Sound. Причина очень проста НУЖНЫ ПОДТЯГИВАЮЩИЕ РЕЗИСТОРЫ НА VCC. Самое интересное, что в AY2149F, резисторы активируются только в режиме чтения из АУ. Поэтому все кто обладают пентевой и захотят пользоваться Wild Sound'ом, должны напаять 8-мь резисторов. Владельцы настоящих Spectrum'ов могут просто собирать по схеме.
Текущую версию подготовлю уже утром, поскольку два дня не спал, искал причину глюков глюка, хоцца спать.
- Долизал баги с цифровой музыкой, теперь играет цифру через АУ.
- На данный момент семплирование происходит 1/4 тактов генератора всех счётчиков.
- Привёл в рабочее состояние все функции АУ.
Насемплировал на Pentev'е, звук записан через ПиЦи и сконвертирован в МР3:
ЗДЕСЯ
Завтра "Новой Почтой" отправляю Алексею Пушенко Wild Sound плюс детали для программатора.
Подкиньте демки с поддержкой 2-ух АУ ?
СПС ...
Отбываю ХМ пускать.
http://vtrdos.ru/demoz/virtual/ATOY2007.ZIP
Треки: Cast the love, To Stars, Warm Harmony, Class 4, Blow my spirit, Now dance.
Всё ... 2хАУ работает чётко ... Для примера можно услышать среди пробников ЗДЕСЯ. Файлы в названии содержат 2xAY_NAME ...
Первый АУ выбирается OUT 65533,254
Второй АУ выбирается OUT 65533,255
Если потом прочитать из IN 65533, то вернётся для первого АУ число 254, для второго АУ 255.
Вообще странно, я бы первому АУ дал бы адрес 255. Как-то это более дефаултнее. Но раз история выбрала так, значит будет так ...
Слава, спасибо ...
Robus, стоимость конструктора какова?
Не более 100 грн ! Если не ставить память (NAND), то 60 гнр. Но без памяти XM не будет играть. XM пока ещё прикручиваю.
---------- Post added at 13:25 ---------- Previous post was at 12:18 ----------
Хопа ... Секас казусный произошёл ... Лажа со вторым АУ !!! Засёк 7REALITY, при загрузке частей в порт в порты выбрасывается значение 255 ... И автоматом выбирается второй АУ ...
Надо сделать блокировку второго АУ ! Буду постепенно под ZX софт писать для настроек.
Кстати, возник вопрос ! В Wild Sound'е есть RS-232, по нему в стартовом режиме гонится лог регистров, и так же реализована функция соединения по сети с ПиЦи или вторым таким Wild'ом. Можно прошивку обновлять по порту, а можно через регистры со стороны Speccy ! Как кто считает более разумно сделать обновление ? Мне кажется что лучше это делать по порту. На много проще путь. Всё равно все будут прошивку получать через ПиЦи, а так перетягивать её на диск, потом прошивать. Плюс начнут УМНЫЕ ЛЮДИ вирусы всякие писать, стирать прошивки.