Ускорение добавил, а в wav вроде нормально пишется.
Вид для печати
Ускорение добавил, а в wav вроде нормально пишется.
да я уже давно жду регулировку скорости работы эмулятора.
ivagor, а что уже есть какието файлы для ПК6128ц ?
На ПК6128 должны работать большинство программ вектора (попробовал seggs, работает), за исключением некоторых, в число которых попали, к сожалению, driller и обновленные версии color ball и cannon ball (2 последние вроде Tim0xA пока не выложил, это даже хорошо). Поправить это быстро, проблема совершенно не принципиальная.
Tim0xA, может добавишь в ПЗУ ПК6128ц загрузку из внешнего ПЗУ? Можно даже зашитым бейсиком пожертвовать.
Еще про bolder. Он перестал работать (запускается, показывает заставку, но при старте игры зависает) в последних версиях b2m (речь об оригинальной некракнутой версии, которую нужно грузить из wav). Предположительно это связано с введением "помощи для старта некоторых com как rom" (например dizr), причем похоже это перешло и в ПК6128. В версии b2m от 22.09.2008 bolder работает, также он работал и работает в эмуляторе Ramirosa.
Предложение - убрать "хак для некорректных romов", или хотя бы сделать его отключаемым через конфиг.
Данный хак имеет влияние только при открытии через File/Open. Надо копать дальше, например проследить отладчиком параллельно в обоих версиях :)
Добавлено через 4 часа 26 минут
Кстати, насчёт bolder-а, в своё время был вопрос, почему он грузится из wav и не работает как rom. Выяснилось, что он использует картинку на экране для своих хитрых манипуляций, то есть если на экране не загрузчик, то фиг. Почему виснет на hlt, пока не откопал, но я сохранил почти все 64Кб в rom файл, и оно теперь открывается по File/Open.
Добавлено через 9 часов 2 минуты
Всё, отбой, нашёл я, в каком месте собака порылась.
Ошибка исправлена, новая версия на сайте.
b2m, очень, очень прошу.
можешь сделать эмуляцию агата в своём эмуляторе ?
на днях на сайте http://ssmu.ru/er/agat/Intro/ произошло очень большое обновление.
добавленны различные документации, программы, схемы, фотографии.
выложены сорцы досового эмулятора и пзу агатов.
ссылка на страницу с пзу http://ssmu.ru/er/agat/Reading/roms.shtml
я давно мечтаю увидеть эту прекрасную машинку реализованную на какомнибудь эмуляторе под виндовс, просить мне больше некого :)
Экий ты нетерпеливый! Ну хорошо, буду потихоньку делать. Одно дело - делать что-то знакомое, и совсем другое - нечто неизвестное. Так что - особо не радуйся, скоро ли будет результат - сам не знаю.
А пока я доделываю БК-0010. До сих пор там не было прерываний 50Гц и портов таймера, игрушки просто висли. К тому же была не реализована команда wait.
b2m, просто огромное спасибо и даже незнаю что ещё, хотябы за надежду :)
насчёт неизвестности, свяжись с автором эмулятора на вышеприведённом мной сайте, я общался с ним в начале этого года.