HardWareMan, благодаря тебе :) всё показывает отлично! :)
Вид для печати
HardWareMan, благодаря тебе :) всё показывает отлично! :)
ещё фотки)
всё какое то с оттенком зеленого, телефон зеленит всё %) в реале всё нормальным кажется.
в монитор установлен динамик подходящий по размерам и усилитель :)
при желании теперь можно к чему угодно подключать. хоть dvb-t2 купить и телик смотреть на даче))
сделано не аккуратно.. не люблю так делать.)) но переделывать стремно))) чего-нибудь накосячу.
Все норм. Но если в реале чуток зеленит, то сначала смотри на ЧБ картинке баланс (быть может надо чутца убрать зеленого), а потом смотри по декодеру размахи R-Y и B-Y, хотя в МЦ31 они вроде не регулируются. Ну еще могут электролиты в них подсесть и тогда эффект будет похожим: подкрашивание картинки, хотя при убирании насыщенности ЧБ в норме. Добей уж до идеала, закрой и поставь пломбу ремонтной мастерской. Ну и выпиши себе гарантию на полгода, да.
:D про гарантию да)))...
мне звук не нравится. усилок какой то отстойный.... нужно пересобрать. по уму сделать.
ну и в идеале все доработки вынести бы на отдельную платку. но это уже будет невероятное что то :)
электролиты я все заменил вообще.
Попал ко мне на восстановление монитор 32ВТЦ202. После того, как я его разобрал, увидел что на плате блока разверток кто-то добрый не понятно когда и зачем выпаял 4 элемента: два диода, реостат, и катушку...
Если с диодами всё понятно, с реостатом наверное тоже (думаю, что это СП5-50МА 330 Ом), то вот с L3, обозначенной на схеме как ДЦ-1 зашел в тупик. Нет такого ни дросселя, ни трансформатора ни в справочниках, ни в интернете. Никто не поскажет, что это за зверь ?
Схему прикладываю Вложение 52704 и заранее спасибо!
собственно плата блока разверток:
Вложение 52705
ДЦ-1 - это дроссель центровки. Судя по всему, применялся только в узлах строчной развёртки в некоторых советских ТВ/мониторах. Теоретически нашлось здесь. Сайт вроде ещё живой, попробуйте связаться с владельцем через гостевую книгу.
Подскажите совсем забыл где у ВТЦ 202 подстраивается кривизна изображения. Все уехало чуть выше и чуть вогнулось в центр?
Модуль коррекции изображения на кассете развертки:
http://savepic.net/5782227.png
Модуль под умножителем, + РЛС сопутствующие (линейность регулируют).
Своей формой модуль словно намекает - ...фиг вам)