я правильно понял что ты 10 лет надеешься выставить интро 4к на бк, но потому что организаторы каждый год не приносят бк и не могут показать твою работу, ты не можешь участвовать на цц?
Вид для печати
Может разобраться Вам помогут такие факты:Цитата:
Сообщение от random
1) Буфетчица на второй день была вообще никакая (скорее всего пьяная). Чай у неё стоил от 50 до 100 рублей в зависимости от....
2) Как я узнал что там бухло есть: при мне из холодильника с колой достали бутыль шампанского и потащили куда то по коридору за большой экран. Не знаю что там за помещения, но судя по тому что стаканов не несли и по другим признакам бутыль была явно не первая.
Время - около 14 часов второго дня.
А ответ, кстати, очень простой. Элементарный ответ, в общем-то.
Потому что подавляющему большинству на это насрать. Если бы посетителей действительно волновал порядок на пати, то мигом заложили бы нечистую на руку буфетчицу организаторам. А раз порядок никому не нужен - то его и не будет, привыкайте, господа.
---------- Post added at 20:21 ---------- Previous post was at 20:19 ----------
Не нужно даже лично ничего делать - на сайте СС в онлайне анонимно скажи, что в буфете бардак.
moroz1999, И что, буфет прям посреди пати закроют?
Или персонал буфета осознает ответственность момента и протрезвеет?
Ну-ну.
moroz1999, Вот и я говорю что на уровне детсада.
Бухло носили абсолютно открыто. Не увидеть этого было невозможно.
В том числе и оргам. Еще раз подчеркну - бутылку шампуни "начальник" кафе нес абсолютно открыто либо в комнату за большим экраном, либо мимо.
На входе в эту комнату (в ней я так понял трансляцию делали и т.д.) сидел товарищ в погонах. у него проносили под носом.
Неверю что никто из оргов этого не видел и не знал.
И все это видели, поэтому никто нигде ничего и не писал.
---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 22:08 ----------
Да что уж там, лично я сидел за кафешным столиком чуть ли не в центре зала и абсолютно открыто и демонстративно пил из пластикового 50 граммового стакана купленный в кафе коньяк. И даже фразу уже заготовил что, мол, в буфете купил и ничего не знаю. Думал сразу набегут интересоваться. И никто ничего не видел. Ага....
"все это видели" - аргумент на уровне "все пошли, и я пошел". Честно, не хочу никого обидеть, но это какая-то коллективная безответственность. Лично ты видел? Видел. Ты что-то сделал, чтобы это не было? Не сделал. Тогда почему ты чего-то требуешь?
Странная логика какая-то, честное слово. Вечно-то какой-то дядя должен все проблемы за всех решать.
Настучал бы на всех в онлайне прямо с пати. Не помогло? Написал бы потом тут на форуме пост в духе "СС - дерьмо, организаторы - пофигистичные уроды, всё облажали". И аргументы у тебя были бы.
А сейчас что? А ничего. Вполне естественно, что у организаторов магических шаров нет, которые волшебным образом бардак транслируют. Не зарепортил никто бардак? Ну и нет претензий к организаторам.
---------- Post added at 21:17 ---------- Previous post was at 21:15 ----------
Так что же тебе вообще надо-то? Ты уж определись, ты за бухло и бардак, или за сухой закон и порядок. А то у меня вообще какой-то логический диссонанс уже :)
moroz1999, Я уже писал, что на мой взгляд запрет продажи в буфете - неправилен. Так как во-первых, нифига не реализуем, а во-вторых по буфетным ценам не напьётся никто.
Так что я за сочетание запрета на внос и продажи в буфете.
И еще - мне не очень нравится когда все всё видели, чуть ли не сами участвовали, а потом "как жешь так!?!?! А мы-то были не в курсе, а то бы мигом пресекли это безобразие :-("
Ты либо совсем ... либо просто тролль причем очень толстый и очень зеленый.
какого ты сам то пил???. и жалующийся что алкоголь из подполы продовали??.
что дорого продали???? или коньяк разбалвили и теперь ты всех обвинить в этом хочешь???
какие вообще притензии могут быть?
Топик по фееричности бьет все рекорды. Плохое пати таких топиков не оставляет! :)
Кто еще из нас троль. Я-то по крайней мере прежде чем кому-то отвечать сначал читаю о чем пишут. Еще раз для тех кто пропустил: алкоголь продавали _открыто_. И претензий у меня никаких нет. Просто говорю что как-то непоследовательно: объявить сухой закон и открыто продавать. И еще более непоследовательно делать вид что никто этого не видел и не знал.
А претензии - откуда у меня могут быть претензии?!?! Могут быть только пожелания на будущее. Спасибо оргам за мероприятие!
Я свои пожелания высказал. Если для Вас "замечательно" и непоследовательно - одно и то же, то флудите дальше наздоровье.
---------- Post added at 23:26 ---------- Previous post was at 23:24 ----------
Просто пример классической коллективной ответственности - самому стать одним из оргов. У меня вот на это не временнЫх ресурсов. А Вы, как я понял, будете в числе оргов CC'2011? Или про коллективную безответственность - это прежде всего самокритика? ;-)
Ну всё правильно dk_spb говорит. Алкоголь надо продавать однозначно, но цену маленько задрать, например 100 грамм - 100 рублей. Бутылка - 500 рублей. А без алкоголя, это не пати, это детский сад для трезвенников и язвенников. :)
Rindex, Было дороже в этот раз.
Так что надо нормально в буфете наливать и не делать вид как у девицы из Смольного.
Пустой спор. У вас менталитеты разные. Вы там в Прибалтике по европейским понятиям живете. У нас в Беларуси тоже уже менталитет в этом направлении формируется, но еще колеблется. Так что я понимаю и твою точку зрения и точку зрения Россиян. Нихрена бы не изменилось, буфетчица еще могла бы и нахрен послать, мол не мешайте работать, да еще и моральную поддержку из зала получила бы, а может и не только моральную. Вот пока порядок не изменится до такой степени что бы позвали миллиционера, он пришел, протокол составил, повестка в суд, штраф 300 баксов плюс судебные издержки. Эта буфетчица бы повесилась, остальные буфетчицы стали бы умнее.
valeron Был там миллиционер, и не один. И у него под носом носили бухло.
Ты думаешь, современных спектрумистов это остановит? Все уже взрослые люди.. У входа они начали разминаться сколькими-то бутылками Jameson по 1200 за батл, потом, правда, перешли на Белую лошадь, пиво и конину.. Страшно всмпомнить.. Нельзя, нельзя пускать эту зелёную нечисть на территорию фестиваля, смущать неокрепшие души юных хакеров и ноутбукеров..
Тэги жгут!
Как раз краткий отчет о ЦЦ:
"graphics, music, scene, бухло в буфете, лучи сами-знаете-чего, не ну ведь опять удалили, рип или не рип, фокси-красава"
Коллеги, как-то наш спор становится совсем бессмысленным.
Всё-равно будет куча разных мнений:
- кому-то по старой русской традиции не то что не грех, а нужно культурно пропустить по маленькой в честь встречи
- кому-то нужно напатиться до посинения
- кто-то считает что крыльцо - это уже совсем не СС, а что-то другое. И верит что в буфете бухло не продают, так как типа нельзя ;-) Или не верит, а делает вид
- кто-то считает что сухой закон к ним персонально не относится (тут писали про бухих оргов на прошлых СС)
В общем разных мнений много. И надо стараться как-то их все сочетать. Я считаю что полный запрет - это не выход, о причинах я писал, повторять не буду.
И еще, может быть имеет смысл на будущее подумать о бейджах с именами или никами. А то я вот по форуму знаю многих, а в лицо далеко не всех. И надеялся что после СС будет лучше, а не тут-то было.
И на бейджах можно полоску цветовую сделать - типа этому можно наливать ;-) (это уже шутка)
Блин вот ведь развели ей богу. Что вообще за маразм с сухим законом? Пати это прежде всего праздник, естественно взрослый народ хочет выпить на празднике. традиция у нас русская, и не надо всякими сухими законами заставлять людей бегать на улицу бухать, как школьников ей богу.
Просто нужно разрешить официально наливать совершеннолетним по НОРМАЛЬНЫМ ценам. Несовершеннолетних и неадекватов естественно не обслуживать. А пережратых выкидывать с помощью охраны с патиплейс да и все.
Вполне естественно что люди раз в год встречаясь, ради этого дела пропустят пару рюмок, хотя бы просто ради того чтобы разговор пошел. Это россия, и не не надо тут разводить про европейские стандарты. Мы другие. и во многом это хорошо.
А на пати для "благородных девиц" я бы лично не поехал, унылое зрелище
Сам язвенник, не мешай другим отдыхать. Дело не в химической зависимости а состоянии души. Люди едут отдохнуть душей, пообщаться, а не терпеть. Естественно я не призываю ужираться вмат, то что все должно быть в меру я согласенЦитата:
Да дело, конечно, ваше если уже настолько крепкая химическая зависимость от алкоголя, что потерпеть два дня пати и не выпить совсем уж невмоготу. Только печально всё это со стороны наблюдать, если честно.
Опять разрешить, то большинство просто ЗАБУХАЮТ и испортят адекватам праздник с умеренной выпивкой.
2osa: Тех кто ужрался охрана должна своевременно выводить из помещения, чтоб не портили праздник, так делается на всех серьезных мероприятиях и заведениях.
2Mat1sha: Каким то тролевским закидоном попахивает. Культуру пития повышать надо да, а ваши методы уже пробовали) фигня получается, не выйдет в роботов людей превратить, не выйдет. И за россию матушку так не волнуйтесь, жива курилка, хоть и пьет из покон веков. Если хочется пообсуждать сей филосовский вопрос, предлагаю перейти в тему флейм, чтоб здесь офтоп не разводить, выскажу все что думаю по этому поводу.
Не надо вот только мне про душу лапшу на уши вешать. Эти отмазки алкоголиков уже слышать тошно. "Душа", "Русская традиция"... Да ***** это всё. Просто признайте честно, что вы уже наркоши алкогольные, просто перед людьми надо как-то оправдаться что слезть не можете. И я не язвенник, не стоит передёргивать.
Отдыхать != выпивать. А вот видеть людей в неадеквате на пати, когда хотел просто с ними пообщаться мне уже порядком надоело. Хочешь отдохнуть именно так - оставайся дома и отдыхай сколько влезет, не порть другим праздник, ей богу. Просто задрали.