не, оттуда помню только настоящие аркадки, притом часть новые, и (если пораньше) быкашного шерифа и тетрис
еще где-то (уже не помню точно, мб в детском мире) видел спековский Barbarian (который одноэкранный)
Вид для печати
Не забыл, но забыл как игра называется. Вернее, и не знал, т.к. на игровых автоматах название игры не было написано. А если и было, кто ж тогда предполагал, что когда-нибудь у меня будет свой компьютер. :) Кстати, спектрумистом я в те времена не был. Был "суристом". А на Суре такой игры не было.
Вот че здесь прочитал https://ru.wikipedia.org/wiki/River_Raid :
В Германии River Raid стала первой игрой, попавшей в список Bundesprüfstelle für jugendgefährdende Schriften, то есть признанной «опасной для несовершеннолетних». Запрет был снят лишь в 2002 году, с выходом игры в сборнике для PlayStation 2 :)))
- - - Добавлено - - -
Кстати, в этом "чудесном" списке есть практически все, где хоть кто-то кого-то убивает https://www.mobygames.com/game-group...indexed-games/
Странно, почему там нет Марио? ;) Он же нещадно мочит всех подряд!
Привет всем...
В проекте MAME - спектрумовских игр - полно...
По названиям не помню...
Есть -
Rodland, Saint Dragon, Double Dragon 1-3,
G-Loc 360, Golden Axe, Gauntlet 1-3 и тд...
Но отличие игр на MAME - от спектрумовских -
очень большое...
Правильно я понимаю, что МАМЕ - это эмулятор ИГРОВЫХ АВТОМАТОВ?
И причем тут Спектрум?
MAME - это эмулятор игровых автоматов...
Фирмы выпускавшие игры - делали их под разные платформы...
В том числе и на Спектрум...
Но самая полная версия - делалась под игровые автоматы...
То есть на MAME - версия максимум...
А на Спектруме - версия минимум...
То есть, чтобы увидеть - как игра задумывалась -
это на MAME..
Поэтому, если хотите посмотреть - как выглядит
версия максимум - смотрите на MAME...
Zynaps делали со спектрумовской версии аппарат, по крайней мере здесь такие стояли, как и Exolon. На Амиге версия хуже была, как и многих других мультиплатформ - убогенькая амижная AMC итд. Сложно сказать однозначно, что coin версии однозначно лучше, как и амижные, спековские во многом и часто были получше или практически такие же как Navy Moves, но в целом всякие Double Dragon, Robocop, Shinobi, Dragon Ninja рулили конечно на аппаратах.