Дифф, возможно, будет более устойчив. Взять какой-нибудь NRZI как в USB и долбануть его как битовый поток.
Вид для печати
ivagor, а ты видел Slushload ? Я не следил за развитием турболодырей, но похоже, что Slushload справляется с аж 13700 бит/сек на стандартной датасетте в хорошем состоянии. В нем используется 4 (опционально 3) длины импульсов. Наверное ими кодируется 4 символа. К сожалению я не нашел более подробного описания.
Интуитивно кажется странным то, что 4 длительности импульса надежно декодируются и оказываются устойчивыми к вау и флаттеру.
С комодом мне тяжко, я какой-то спековский турболодырь смотрел, он вроде в этом районе или даже быстрее.
Да, разбирать комодовский код это мрачняк. Но лодырь в общем можно анализировать на слух. Думаю, как называется кодирование в котором 4 разных длины импульса кодируют 4 символа? Правда я попробовал сгенерить сам и вижу только три длины, не знаю где четвертая. Лодырь самим слашем называется "4 pulse huffman loader".
Могу только сказать, что мне именно такой подход (разные длительности импульсов) представляется самым продуктивным, я его в FM и использовал. Правда у меня только 2 варианта, но у меня нет реала, а как оказалось различия с эмуляторами при высоких скоростях есть. 2 варианта длин все же проверены на реале и работают. А дальше карты в руки реальщикам.
Я просто напомню: Codemasters CD
Не знал про такую штуку, Improver тоже предложил CD, идея носилась в воздухе.
Есть скоростной загрузчик ROM с автозапуском.
https://www.youtube.com/watch?v=B64Wzztin-o&t=9s
Возможно ли на основе этого загрузчика сделать следующее - грузится загрузчик с автозапуском, далее запущенный скоростной загрузчик начинает грузить в экран заставку (причём рисуется непоследовательно,а в разные части экрана). Далее грузится игра по своим адресам и запускается.
Теоретически это частично возможно, потому что скоростной загрузчик сам живет в экране. Но он в нем занимает совсем чуть-чуть. Вот исходник loadfm, который используется в автозагрузчике https://github.com/svofski/bin2wav/b...oadfm-db00.asm Совсем немного покумекав, наверное можно сделать в нем перемежение данных с адресами, чтобы допустим для каждого блока из 8 байт указывался адрес загрузки. Но готового ничего такого нет.