В следующий раз когда будешь делать игрушку, не заюзывай 7-ю страницу хотя бы до тех пор пока совсем в код не уйдешь. А если игра с отгрузками, то вообще не заюзывай. На +3DOS она нужна!
Вид для печати
че-то здесь не то... не должно быть таких "мегапроблем"...
да лодер можно было и на бейсике оставить, в коде тоже самое будет, как оказалось. Просто уж написал лодер в коде потому оставил, тем более, что уж больно бейсик был пушистый, а щас там все красиво, как в букваре.
Я обошел путем залития в 6-ю страницу, а потом переключил банки так, что в 8000 - 6-й, а в с000 - 7й, потом просто вызвал штатную процедуры по 32768+13 переброски, она как раз для этих адресов написана. Смысл в том, что сделал это в самом конце. А файлы по углам разогнал за счет дополнительной пустой страницы 6!
---------- Post added at 19:53 ---------- Previous post was at 19:29 ----------
Сейчас попробовал на реале +3 все работает, конечно чтобы сказать уверенно, что глюков нет нужно всю игру пройти, но я в первой пирамиде побегал, косяков нет. А клавиатура на реале лучше работает, чем в эмуляторе, в эмуляторе она тормозная.
я понимаю. клон вон грит, что и в кодах тоже самое, и думаю, так оно и есть. примерно как системные переменные трдос. только в трдос можно делать лоадеры и без системных переменных, а там так можно? а то не хорошо получается... произвольную 128к прогу хрен затолкнешь... думаю, выход быть ОБЯЗАН.
хотя лично мне на это пофиг, я не ценитель +3дос и прочих. просто для справки интересно.
Нашел глюк. Хотя, возможно, об этом уже писали здесь.
Цепи иногда не показываются, вроде бы нет ее идешь, а она есть. Можно стоять ждать сколько угодно, не появится. Если рядом попрыгать видать, иногда проглючивает. самое интересно, что когда об нее умрешь на следующей жизни она нормально работает! Это же касается мигающих полок.
без страницы 7, в которой созданы переменные для дос, даже мотор не пускается.
Читать чисто теоретически можно все что угодно и без страницы, просто тогда надо писать все самому, а не пользоваться процедурами +3dos. Гипотетически можно вообще написать свою дос, которая будет размещать переменные также как и tr-dos внизу... Но я считаю, что вариант, который предложили амстрадовсты лучше тр-доса, так как очень много проблем при адаптации снимает с тем же RAMTOP. А 7-ю страницу всегда можно развести за счет другой. В конце концов, при загрузке второй экран всегда свободен. Можно временно туда содержимое 7-й загнать. Я тупил по неопытности, так как эту проблему решал первый раз. Меня порадовала расширенная конфигурация памяти, когда страницы назначаются не только вверху, но и по всей карте памяти, мощная вещь! А в пентагоне91 такое есть?
это контроллер позволяет??
отоночо!
актуально только для любителей бейсика. для нормальных пацанов, перелопативших тысячи игр, это не было большой проблемой.
то ли лыжи не едут, то ли я... тоже интересно:)
и путь этот долгий... пока хотя бы 50-100 штук не перелопатишь...
а пентагон, видимо, лох... такой неудачник, умер не родившись:))) может с этой фичей было бы и прикольнее, но и без нее все отлично. это абсолютно не говорит, что пентагон хуже.
А че, буржуям как версию загнать?