Shiru, слишком просто. я подумаю, как можно сделать поинтереснее для больших разрешений... сам я, в основном, смотрю в окне. на столе тоже 1280x1024
Вид для печати
Shiru, слишком просто. я подумаю, как можно сделать поинтереснее для больших разрешений... сам я, в основном, смотрю в окне. на столе тоже 1280x1024
а зачем тогда они преподносили компиляцию в native-код, появившуюся в 5-й версии, как преогромнейшее достижение? :) шутка раньше была, насчёт байт-кода?Цитата:
Сообщение от icebear
Точно не компилится ;) Иначе была бы возможность "распаковать" exe-шник в удобоваримый листинг программы. А это, естественно, невозможно. Так как и невозможно увидеть имена переменных, как это было бы в случае с байт-кодом. Был в свое время распаковщик для VB5, но работал он просто вычитывая обращения к функциям из msvbm50.dll и на основании этого строил некий листинг. Но совершенно неудобоваримый с именами функций типа func1, переменных типа var1 и т.д. По моему даже размерности не вытягивал - везде Variant лепил. А для VB6 и того нет, есстессно. Так что не байт-код, а все же полноценный исполнимый код ;)Цитата:
Сообщение от icebear
вовсе нет, преобразование не обязано быть взаимно однозначным, оптимизатор даже может пройтись по байт-кодуЦитата:
Сообщение от Odrick
зы бывает байт-код похуже асма. такую виртуальную машину изобредут, вовек не разгадаешь :)
Каюсь-каюсь :) Только что ради интереса порылся в и-нете по поводу вариантов компиляции приложений VB - действительно до 5-й версии проекты компилились в некий p-код, который и был тем самым пресловутым байт-кодом. Начиная с 5-й версии VB компиляция происходит в Native код (код комманд процессора), но возможность компиляции в p-код сохранена. Ндя... Проработав 8 лет на VB6 о таком моменте в истории VB не знал :) А по умолчанию проекты компилятся в Native, есстессно... Приношу извинения :)
Я не в курсе, как это устроено в VB, только знаю, что язык это интерпретируемый. А понятия "интерпретация" и "байт-код" у меня как-то не вяжутся. Либо мои знания о VB вообще нифига не стоят :) Но "виртуальная машина VB" звучит как-то необычно.Цитата:
Сообщение от SMT
Нет. После компиляции в Native-код никакой интерпритации уже не происходит. Справка: Native-код - это набор команд процессора, струппированные в файл плюс парочка управляющих процедур. Какая уж тут интерпритация? ;) Ладно, по-моему пора с этим уже заканчивать, а то перерастает в флейм... Если кому интересна специфика работы VB, это можно выяснить отдельно ;) Напоследок только хочу сказать, что с выходом 5-й версии, VB превратился действительно в мощную и полноценную среду разработки. По быстродейтсвию код VB стоит сразу после VC (в некоторых задачах, а в некоторых превышает, а еще в некоторых остается далеко позади ;)). Так что ругать VB сейчас уже просто не за что :)Цитата:
Сообщение от icebear
программа компилируется в байт-код, который потом интерпретируется, так как не может напрямую выполняться процессоромЦитата:
Сообщение от icebear
в MSDN и не таких сочетаний насмотришься...Цитата:
Сообщение от icebear
неудивительно, ведь у всех ms-компиляторов общий back-endЦитата:
Сообщение от Odrick
компилятор не за что, а сам язык корявыйЦитата:
Сообщение от Odrick
Не буду спорить - устал уже ;) Это обсуждалось тысячи раз на разных форумах. И подобных заявлений я слышал уже море. Но на просьбу ответить, почему же он корявый ни одного вразумительного ответа я не услышал. Возможно, это связано со стереотипом, установленным в СНГ еще со времен СССР. По старой памяти о Basic'ах, которыми нас запихивали в школе ;) VB сейчас имеет с ними ооочень мало общего. Возможно, по причине не очень хорошего его знания и понимания.Цитата:
Сообщение от SMT
ну так покажи, как описать маасив вместе с его заполнением, например
char x[4] = { 0,1,2,3 };
или
var x: array [1..4] of char = (1,2,3,4);