чё-т не хочеца :biggrin:
Вид для печати
А зачем ты тогда Sega Mega Drive 2 на барахолке преобретаешь?
Чтоб выпаять Z80A? :v2_conf2:
Если для экспериментов то этот сабж будет поприкольней, там клаву с мышкой и флоппик подсоединить можно. Он Sega Rom`s играет и там Flash`ка внутри есть для операционки. Да и вид у него не игрушечный, смотри фотку. Так что если Сегу не купишь то присмотрись к сабжу еще раз. http://www.newgame.ru/16bit/Photos/Magistr16.jpg
Цена сабжа по прайс-листу 1219 руб. включая флоппик. Меньше чем просит товарищ с барахолки за Сегу, а возможностей в разы больше!
to Серж: а вы узнайте -какой там видеопроцессор и даташит к нему найдите! ;) тогда посмотрю...
Добавлено через 1 минуту
а на счет мегадрайва - просто нужен - для изучения (моя не устраивает - там всё заинтегрировано)
Добавлено через 2 минуты
нужен видеопроц с 8-16 битной шиной и не менее 256 цветов на тайл
Добавлено через 1 час 14 минут
До слёз не хочется целые приставки ломать! Религия не позволяет!
Добавлено через 5 часов 48 минут
скачал Application Manual на YGV629
Добавлено через 5 часов 49 минут
очень клёвый видеопроцессор :):):)
Добавлено через 5 часов 50 минут
скачал Application Manual на YGV629
очень клёвый видеопроцессор :):):)
Добавлено через 5 часов 50 минут
ему надо только 8/16bit SRAM
а общение с CPU через 8bit I/O
Вот и я об ентом, хотел чтоб ты стал пионером в разборке этого чуда и нас просветил про шестеренки которые двигают ентот сабж.
Я вот думал если в Сеге есть два проца 68000 и Z80A, то можно легко портрировать игры со Спеки - логику игры оставить за Z80A, а прорисовку графики отдать 68000. Тогда будет просто сделать красивые продолжения легендарных игр со Спеки, самое трудное перенисти логику игры на новую платформу, а разукрасить спрайты и наклипать новые уровни попроще будет.
Ентот сабж производится и продается в промышленных маштабах и проблем купить его всем желающим не будет, а взамен мы получаем нашу любимую систему команд от Zilog, красивую графику и звук, плюс люди научатся программировать 68000, говорят тоже простой и удобный проц. Один Z80A уже в поле не воин, слабоват он для красивых вещей. Что думаеш Romanich?
из-за того что у меня на работе интрнет-ограничения - свою реплику вложил в аттач
Спасибо за ответ Romanich.
Все ты прав, кроме того, что люди на сайте ждут готового решения и подовляющие большинство нехочет возиться с паяльником и покупкой деталей для нового сабжа. Оптимально для большинства это устройство которое можно подключить к телеку и в розетку, размером с пачку сигарет и запускающий Java-апплет (потому что на Java написанно много игр). Поэтому надо делать законченое устройство, со своим главным процом, видео и звуком, а-ля старый добрый Спек 48К в черном ящике. Видео и звуковые карточки для Спека не будут пользоваться спросом, слишком мало компов с ZX-BUS есть в мире, а новый компьютер на модуле вполне может стать новой меккой для почитателей Спека. Вопрос только как сохранить систему команд от Zilog и выпускать этот модуль в промышленных маштабах, чтоб он стал доступен каждому по приемлемой цене?
Я думаю если соединить проц eZ80 50Mhz + видео YGV629+звук YMF721+память SRAM 16Mega и все это на маленьком модуле (благо все микросхемы в QFP упаковке), то получиться приблизительно то что я думаю.
Я тут работаю с одной фирмой, так они выпускают такие компьютер на модуле, глянь сюда и ты поймешь о чем я:
http://www.compulab.co.il/f82/html/f82-cm-datasheet.htm
и
http://www.compulab.co.il/x270cm/htm...-datasheet.htm
Но это уже искусство, судя по количеству фитч на размеры модуля!
Добавлено через 1 час 46 минут
тут продают YGV629: www.qumax.com.cn
Добавлено через 1 час 47 минут
никто не хочет помочь заказать пару-три чипов?
Добавлено через 1 час 49 минут
Кратко о чипе: поддержка спрайтов 8x8 до 512x512 !!! 256color
Добавлено через 1 час 53 минуты
:smile::smile::smile:Объявляю акцию:smile::smile::smile:: кто поможет достать два-три YGV629, тому спаяю карточку и напишу базовый софт
Добавлено через 3 часа 1 минуту
Уже не нужен