Highway Encounter. Не Snapshot. Компрессионная картинка. Время загрузки 30 сек.
Вид для печати
Highway Encounter. Не Snapshot. Компрессионная картинка. Время загрузки 30 сек.
на форуме же есть знаток испанского, забыл ник.
ну тада уж и Beyond The Ice Palace, Cybernoid II, Down to the earth и Earth Shaker тоже обнови на "не снапшотные" ;)
---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 21:22 ----------
можно в аудиоредакторе потом "лишние" паузы тупо вырезать.
Вот наделаем всяких разных игрушек и можно будет в архив их упихать, один архив проще скачать чем каждую игру по отдельности. Архив зазеркалим.
creator, ты о чём вообще? :)
4all, поэкспериментировал тут с прогой маленько, добился кое-каких полезных результатов. Придумал как делать чтобы атрибуты сразу в 0 ставились, как паузы уменьшать. Сделал даже релиз Рекса, но охото ещё кое-что подкорректировать. Как сделаю - выложу рекса, и инструкцию как я всё это делал. Честно скажу, немного муторно всё это. Лучше бы авторы проги сразу дали людям больше гибкости, чем потом изварщатся с разными прогами, корректируя результат работы этой отлы.
JeRrS, картинки ты пакуешь, окей, а сам блок игры пакуешь хрумом?? ) Что-то у тебя длинные вавки получаются.
del
ZX_NOVOSIB, блоки не пакую, много ли на этом можно выиграть это во-первых? во-вторых я все равно процедуру паковки хрумом не владею.
Выиграть можно много. С 93-94 годов все поголовно начали паковать блоки. Не паковать блоки - дурной тон. Иногда блоки чуть ли не в 2 раза сжимаются, ну на треть это в самом худшем раскладе. Есть хрум. Пакуй им. Там две панели. Стрелки вверх-вниз управляют курсором одной панели, лево-право второй панели, почитай встроенный хелп. Всё просто, так же как паковка картинок. Выбираешь адрес с которого будет начинатся упакованный блок, адрес, начиная с которого он будет распакован. Выбираешь автостарт (адрес на который будет переход после распаковки). С буфером для распаковщика поэкспериментируй, он по умолчанию в 23433 кладется, можно еще в 23296 (принтер) его ложить. А можно наверно еще куда-нибудь. У меня в Рексе я не помню где буфер, кажись в "принтере", но при этом игра работает в 128-ом режиме, хотя не должна, но работает, так как в бейсик возврата нет, распаковка и сразу старт, всё окей.
Если что непонятно спрашивай. Просто Гудбой с самого начала задал высокий стандарт турбо-игр, хочешь не хочешь, а надо соответствовать заданной планке, а значит долой снапшоты и долой непакованные блоки.
В аттаче первая часть REX, малость облегченная тем, что убран таймер, теперь можно не торопится переходить в следующую комнату и теперь можно возвращаться в любые комнаты, короче можно бродить в своё удовольствие. Всё сделано максимально фирменно, не хуже чем у Гудбоя, а кое в чём даже лучше )) 28 секунд и супер-мега игра на вашем спектруме :cool: Правда пришлось юзать аудиоредактор, подрезать там, склеивать. Муторно. Еще перед запакованным блоком картинки и перед запакованным блоком игры пришлось вставить два байта 211 и 254, и пересохранить с этого нового адреса, соответственно и старт тоже на 2 ниже. (211,254 = out (#254),A - аналог BORDER 0, без этого бордюр во время работы распаковщика был не черным, перефекционизм конечно, но у Гудбоя такой же перфекционизм)
P.S. Вторую часть рекса позже выложу. Версии Гудбоя работают только из под 48, я думаю надо поднять планку, там где это возможно надо обеспечить работу и из-под 128, чтобы на 128-ых машинах меньше телодвижений было, включил, нажал ентер и всё.
на +2b ничего не грузится :) после загрузчика tape loading error
Как и обещал, REX 2 в аттаче. Можно играть без кода, но лучше пройти первую и ввести код ) 27 секунд!