Для 256 байтной демы исходник не обязателен, достаточно будет бинарника.
Вид для печати
Для 256 байтной демы исходник не обязателен, достаточно будет бинарника.
Организаторы конкурса прислали сообщение, что моя демка на реальном Векторе работает с какими-то артефактами :(
Сообщение прочитал только сейчас. Менять что-то похоже уже поздно. Да и как ? ведь реального Вектора у меня нет.
На эмуляторе VV, Башкирия-2М а также на Pretty 8080 Assembler - работает всё отлично.
Нужно было попросить здесь кого-нибудь с реальным Вектором потестить заранее.
Ну да ладно, посмотрим что за артефакты там появились, может с ними даже лучше выглядеть будет :)
Это правильно. Когда-то тыщу лет назад, когда на ЦЦ показывали мою 8-bit snail, где-то в процессе адаптации одного видеосигнала к другому оказалась отрезанной нижняя часть экрана. Аккурат та, где была улитка. Все происходило в рилтайме и на железе, поэтому no backsies. Было досадно.
Я похоже все пропустил, уже ведь было?
Upd: да, я все пропустил. Ясно-понятно.
Upd2: все работы, в том числе metamorpho https://demodulation.retroscene.org/...mpetition_id=9
Ну что ж 5-е место из одинадцати совсем неплохо :)
Стало понятно какие артефакты организаторы конкурса имели ввиду.
Оказывается реальный Вектор не стирает экран при запуске программы - вообщето я об этом и так знал, но забыл.
Меня ввело в заблуждение то, что эмуляторы Вектора при загрузке ROM файла автоматически стирают экран - странно
зачем так сделали - ведь на реальном Векторе этого нет, но похоже была причина так сделать.
Вообщем вот демка ROM файл и исходник на ассемблере (смотри архив в приложении)
Может кто-то найдёт что-то интересное для себя или сможет ужать эту демку ещё сильнее.
svofski, если можно то внеси в картотеку :)
По сути в 256 байтах содержится почти игра - осталось только управление прикрутить :))
вот она моя первая демка для Вектора 256 байт:
https://www.youtube.com/watch?v=vZi33-Hz6do
Классная демка!
Мой эмулятор не стирает экран специально. Просто ROM загружается сразу в память, минуя загрузчик. Но если загружать через загрузчик, например из WAV-файла, на экране все будет как в настоящем Векторе. Подозреваю, что другие эмуляторы делают так же.
Весьма неплохо, особенно для дебюта.Цитата:
Сообщение от metamorpho
Интра от Manwe (видео) не воспроизводится.
И позабавило "скачать zip 4.7 кб" для интры размером 256 байт.