Цитата:
Как не дать мозгу деградировать:
...
...
Перестаньте критиковать. «Какой ужасный дизайн!», «Как отвратительно они сделали развязку!», «Как неудобно сидеть в этих новых креслах!», — эти и миллионы других сообщений в Facebook, из уст ваших коллег и ваших собственных являются индикаторами сопротивления изменениям, неожиданно наступившим в жизни. Изменениям, которые, чаще всего, вы не можете изменить. Или можете, но приложив множество усилий, которые того не стоят. Согласитесь, есть ведь более интересные занятия, чем требовать в ресторане книгу жалоб и писать кляузу на хамоватого официанта?
Гораздо полезнее для вашего собственного развития будет принять эти изменения и мотивировать мозг продолжить жить в новой реальности.
Ваши диалоги должны выглядеть примерно так: «Новое меню? Отлично, а то старые блюда уже приелись!», «Новый ремонт дороги, нужно искать объезд? Отлично, значит через месяц тут не будет таких колдобин, а пока идёт ремонт, я узнаю об этом районе что-то новое!», «Новая операционная система? Супер! У меня теперь появился новый занимательный квест — найди панель управления!»
И действительно, в основном тут претензии не из типа "какой форум плохой", а "какой форум не такой". Да, он стал другой, но плохо ли это? Нельзя быть ригидным, надо меняться, развиваться. Да, мне сейчас тоже тяжеловато, но это временно. Пройдёт время и этот дизаин станет родной и при переходе (через 10 лет) на vb5-6 опять будут крики "верните 4-ую версию, там было всё просто и понятно". Такое противление изменениям - признаки старения мозга, когда он неспособен меняться и воспринимать новую информацию. Далее это превращается в "бабушек, которые не могут включить микроволновку или позвонить по телефону".