-
На неделе возился понемного вечерами и в выходные побольше.
Под новый подход и те сценарии, которые были в тестах - добавил код и исправил ошибки от перехода на новый подход.
На текущий момент - проходит всё тесты, которые были.
В планах - добавить ещё варианты секционирования и тесты.
Но скорее всего - много возиться не буду - инетересы в DisAsm-11
-
Попробовал добавить второй вариант схемы секционирования CF в ImageUtils - в нёй максимальный размер секции - 2 Гб. Когда-то даже добавил этот вариант в драйвер для RSX (с RT-11 всё гораздо проще). И вот...
Подкралась засада, где не ждал :) А именно - максимальное количество элементов в массиве в .NET - 2^31 - 1.
Свою поддержку сверхбольших массивов я уже добавил, но.. не везде, как выяснилось :)
Пробую допилить :)
-
Нууу... работу с более чем двух-гиговыми массивами поправил (всё равно это бы вылезло), но оказывается - допустил другую ошибку. Текст драйвера понял не правильно - секции не двух, а одно-гиговые :)
Из плюсов - распиленный образ собрал руками - совпал с оригиналом :)
-
При попытки не просто распилить образ на составные секции, а извлечь из них файлы (из соотвествующих ФС) - ожидаемо была пара ошибок. Вроде поправил
-
Мелкая ошибка при сохранении файла с нулевой длиной - поправил
Ошибка парсинга ODS-1 - опять на файле с extension заголовками - разбираюсь
И что-то непонятное с секционированием на больших CF в драйвере RSX - реальное разбиение отличается от того, что вижу в драйвере...
- - - Добавлено - - -
Парсинг ODS-1 - ошибку нашёл, вроде теперь ок (но надо автотесты прогнать)
А вот секционирование - пока разбираюсь
-
Написал тестовую программу, которая показывает размеры секций по алгоритму разбиения из драйвера.
1. Логику понял правильно
2. Нашёл ошибку в ImageUtils
3. При "правильном" разбиении - ФС в секции тютю.
По размышлению - скорее всего на CF остался вариант разбиения с ошибкой. Почему так - не понятно, насколько я помню - вроде как RSX работала с секциями без проблем. Но, собственно - меня интересует инфа с карты, так что - распилю на секции и на этом с этим образом всё, а в ImageUtils оставлю только правильный вариант секционирования.
Из вариантов секционирования осталось добавить секционирование SD карты на RK (два варианта - от автора и мой) и RL (вроде как один вариант, но добавлю под RL01 и RL02). После этого, на текущий момент - будут реализованы всё известные и нужные мне варианты :)
-
По планам - доотлаживаю второй и проблемный варианты секционирования - и опять к DisAsm-11 :)
-
Попытка собрать разобранный образ показала - не всё в порядке в датском королевсте :) Вычислил, поправил, отладил. Теперь если разбирать образ на секции (как образы) и собрать обратно - результат идентичен исходному :)
Пока с ImageUtils перекур, поиграюсь с DisAsm :)
-
А можно попросить фаил программы, поиграться
-
Ссылку сбросил в личке.
Нюансы
- работа с секционированными образами пока всё ещё КРАЙНЕ экспериментальная возможность, в мини-доке не отражена, если вдруг понадобиться - пообщаемся отдельно
- документация поправлена сегодня - возможно, что-то забыл или не правильно/не точно описал - вопросы приветствуются