по-моему возможны два варианта -
точная эмуляция Z80 на 3,5Мгц и более оптимизированная на максимально возможное число мипсов Z80.
Вид для печати
по-моему возможны два варианта -
точная эмуляция Z80 на 3,5Мгц и более оптимизированная на максимально возможное число мипсов Z80.
Z80 софт вызывает #3D13. Эмулятор перехватывает и подкачивает с HDD средствами ARM OS.Цитата:
Сообщение от icebear
Другой пример - breakpoint отладчика.
Под понятием "архитектура" понимается "программная архитектура". Модель, которая предстаёт перед программистом.Цитата:
Сообщение от icebear
Для "обычных процессоров" архитектура это набор регистров, команд, разрядность адресов и т. п.
Для ПЛИС архитектура это - ?
Ни в коем случае.Цитата:
Сообщение от ARTi
Сейчас софта под ускоренный Z80 нет.
Смысл топика именно в том, что для софта, требующем больше скорости, следует переходить на другую архитектуру и работать в её родном коде.
И делать это необходимо до того момента, когда такой софт (под быстрый Z80) вырастет и станет препятствием для такого шага.
Ты если что, не обижайся, если местами резко выйдет, но такой тон беседы выбрал ты.
Начнём с того, что в своём посте ты описывал не эмуляцию Z80 на АРМе, а всего Спектрума. Иначе как можно понять твои рассуждения о видеопамяти, генерации неусиленного видеосигнала и прочего. Видать тема непонятная, потому что прозвучало много желаний/предложений и ты возможно не смог из конкретно моих (говорить буду только за себя) постов понять, о какой эмуляции вёл речь я. Но это не страшно, прочитав несколько новых страниц за этот день я думаю всё стало на свои места.Цитата:
Сообщение от ARTi
Не надо пожалуйста приписывать того, чего не было. Я не самый умный, мало того, про АРМы только в своё время спецификации TDMI читал, не более. Работать с ними не работал, но вот вопросы, в которые я влез, с самим АРМом ничего общего не имеют. Причём конкретно я ничего нигде не утверждал. То что mungo так же как и ты не понял, о какой эмуляции речь шла - ну извините, это мои проблемы?Цитата:
Сообщение от ARTi
Отнюдь. Z80 прослушивает не кучу сигналов и генерирует так же не особо много. Можно по пальцам пересчитать. heroy давал цифру о колличестве тактов АРМа на так Z80 - их не хватит?Цитата:
Сообщение от ARTi
Во-первых почему такая неувереность в своих собственных способностях , ведь ты же поднял себя на одну ступень с нами, да ещё и с опытом АРМов, а делаешь какие-то туманные заявления? Разве тебе, как специалисту, не ясно конкретно, что можно сделать и чего нельзя. Во-вторых, ты снова забыл (или специально опустил) тот момент, что речь шла о эмуляции процессора, а не всего компьютера вцелом.Цитата:
Сообщение от ARTi
Тогда что же странного или удивительного в нскольких страницах? То что тебя не подождали, пока ты спал?Цитата:
Сообщение от ARTi
Мы и сейчас его хотим. А по поводу чурок безграмотных - можно сюда цитату? За свои слова надо отвечать, я готов - а ты?Цитата:
Сообщение от ARTi
Не хватает. Хватало бы - закрылись бы в комнате и делали молча.Цитата:
Сообщение от ARTi
Мне на колени прям щас упасть?Цитата:
Сообщение от ARTi
Слава богу, что хотя бы щас ты понял, о чём речь шла всё это время. И заметь, твоего мнения никто не оспаривал.Цитата:
Сообщение от ARTi
Так зачем же бОльшую часть поста гумном по сторонам в других бросаться, а под конец написать "простите"? Или такой способ вести беседу, что бы "лохам" место указать более политкорректно?Цитата:
Сообщение от ARTi
Когда кажется сам знаешь что надо делать. По поводу дешёвых заменителей - полностью согласен. Но народ будет лучше пыжится паять корпуса (я в том числе, мне это просто в кайф), нежели бежать за готовой дорогой железкой.Цитата:
Сообщение от ARTi
Зря не сомневаешься. Для меня это не как два байта переслать, но и не делаю из этого некого апокалипса. И ко мне взывать не стоит, я не управляю толпами спектрумистов (к счастью).Цитата:
Сообщение от ARTi
На данный момент наличие конструктора "Сделай сам" пррдвинуло бы данное дело хоть немного с мёртвой точки, прецеденты в виде Турбо+ есть (есть люди, которые покупали у Романа именно конструктор).
Превосходно. Только конкретно мне это не интересно абсолютно, ибо я противник эмуляции Z80 в таком виде :) А дискуссию влез из-за пары возникших вопросов, которые ты почему-то посчитал наездом.Цитата:
Сообщение от ARTi
Дык аналогично. Не пытайся додумать мысль за собеседника. Если не понял этой мысли, лучше переспроси. А кидаться какашками мы все умеем.Цитата:
Сообщение от ARTi
Фу, ну значит я правильно понял. Имхо имеет смысл только в поддержке старой переферии.Цитата:
Сообщение от captain cobalt
Без понятия. Может я тебя слишком буквально понял, но тот путь, который ты приводишь в качестве преимущества (именно так я понял это) АРМа перед плисиной подходит так же и для плис. Единственное различие в инструментах разработки, но они есть, вплоть до бесплатных компиляторов/симуляторов и чёрта лысого. Короче говоря, архитектура - не аргумент "за" для АРМа.Цитата:
Сообщение от captain cobalt
У icebear c хамством явно проблемы. :v2_smoke:
В точку, хамов не перевариваю. А ещё подхалимов.Цитата:
Сообщение от Black_Cat
Бр-р-ат!! Где ж ты был раньше? Как не хватало твоего твёрдого.. слова в священной борьбе с хамами и подхалимами :smile: .Цитата:
Сообщение от icebear
Дык, ударим личным примером по хамам и подхалимам на этом форуме!! :v2_yahoo:
Надеюсь не против начинать борьбу с себя? :v2_devil:
Это далеко не то же самое, что дешифровать порты и эмулировать висящее на них устройство.Цитата:
Сообщение от icebear
Через это же место потенциально может производиться динамическое распределение памяти.
Более важна поддержка старых спектрумистов. Нужно сгладить переходы Z80 <-> ARM в обе стороны.Цитата:
Сообщение от icebear
5 баллов! Подхалимство и желание укусить своих обидчиков есть только у такого типа людей, как БК. Более того, абсолютно неуместные посты в виде "а я тоже хочу сказать!" - лучше жевать ваш китекат, блаккат!Цитата:
Сообщение от icebear
Вот, решилась высказать свои несколько имхо.
Мне кажется, что icebear фбсолютно прав в том, что можно эмуллировать точки входов старой переферии и саму переферию, как сделано в эмуляторе спринтера от Shaos'a - Sprint.
Но, в виду того, что спековские программеры хоть и генеальны порой, но все ж, как и положено гениям, очень расхлябаны. Вот, что я имею ввиду. Много ведь программ, которые нестандартно юзают железо спектрума? Тут могут возникать проблемы.
@arti - вы сначала посмотрите, что люди делали до вашего появления, а потом пытайтесь на них наехать. В данной ситуации вы выглядите смешно, как и ваш земляк черный такой кот.
Прямо наметилась тенденция какая то - из питера многие стали появляться на форуме, с чем, интересно, это связанно? Наверняка белые ночи не дают покоя пытливым ума ;)))
По поводу эмуляции z80 в плис ...
Да, для получения быстрейшего z80 вполне возможно,
но здесь кажется другой подход ...
Т.е., уже это писал вроде, спек 21-го века -
конструктор арм+плис, по аналогии z80+ULA.
А эмуляция спека 20-го века - для сохранения
традиции ... В таком ключе.
Собственно вопрос. Кто чего уже по арм делал/собирается,
как выбирали и пр. А то уже голова пухнет :)
Красиво старшие модели смотрятся ...
У атмела вроде дма хоть на что есть ...
А если учесть время разработки, скажем год, то младших
уже может и не быть :)