Далеко не факт, что нормальный. если бы его увидеть в цвете, тогда можно сказать, с каким битом проблемы.
если проц заведомо рабочий, то шину данных может садить: DD35, DD40, DD42. и конечно кз с соседней дорогой.
Вид для печати
Спасибо, тезка, что отозвался. Проц рабочий, на всякий случай снимал с рабочего ленина, тоже самое. Явного КЗ нет, в том то и дело. Я уже думал про микросхемы, все тестером проверял и заодно дублировал проверку на TL866, интересно было как он логику проверяет. Вообщем буду последовательно по линии отключать все что подключено к D1 и искать, что же ее заразу садит...
С вывода DD21.1 получается одноцветная картинка - то есть подстроечниками можно накрутить и зеленый и оранжевый и серобуромалиновый в крапинку. Чаще всего черно-белая но стабильная.
С DD21.2 получается каша, по экрану бегут хаотично сине-красно-зеленые полосы, видно что синхра срывается - половина картинки съезжает плавно в сторону, ничего накрутить не получается.
Может допаять блокировочных конденсаторов куда, поможет? :)
1 вывод D21.1 - это только синхронизация - смесь кадровых и строчных импульсов, цветовой составляющей в ней нет. На чем собран Pal-кодер? на CXA, AD724 или еще на чем-то?
- - - Добавлено - - -
Есть еще один вариант. Если вытащить проц, то при исправных D35, D36, D40 и D42 на шину можно подавать любой уровень, так как выходы микросхем должны перейти в Z-состояние, а входы не должны влиять. Идея в том, чтобы для начала посмотреть, что происходит на бите D1 в этом случае, есть ли на нем сигнал от соседней дороги. если нет, то можно поступить более радикально - на бит D1 подать сначала +5В через резистор 75-100 Ом и посмотреть потребление тока, а потом GND. Подержать так минут 5 с включеным питанием и посмотреть, какая из микросхем греется больше, чем должна.
solegstar, Да, для цвета подпаялся к R,G,B выходам разъема. Только синхру не знал откуда брать, т.к. для нее отдельного вывода в разъеме не предусмотрено... Или можно брать Video как источних синхронизации? :) Кодер собран на CXA.
Нет, её я еще не собирал. Товарищ подогнал вот такую штуку https://imgur.com/a/3wfQOU9 .
да, у меня такое тоже бывало, реже, но было. поэтому и написал, про исправные микросхемы.
- - - Добавлено - - -
Да, это вариант кодера от NedoPC. похоже Rev.C. Вот сайт - http://nedopc.com/PALCODER/palcoder.php . посмотри, правильно ли собрано именно для сха2075. перемычки, резисторы. на какую частоту кварц установлен. в этой версии генератор работает на чуть заниженной частоте, из-за чего не все телевизоры ловят цветной сигнал. здесь вариант : или собрать генератор из Rev.B, или поставить активный генератор на 4.43 МГц.