-
Так можно, но немного уменьшится область "активной" проверки, которая не по CRC а записью/чтением. Ну и два варианта все равно проще, хотя 2 в 1 удобнее.
Немного оффтопа про 06Ц. Если делать тест ОЗУ для прошивки в ПЗУ (и работы оттуда), то в стандартном 06Ц можно будет проверить только 60 Кб из 64, а если вектор переделан под 32 КБ загрузчик - то 32 из 64. Т.е. озушный тест памяти в любом случае нужен.
-
shapipovo, пока не пробовали memtest?
-
Пока нет, завтра буду на смене тогда и проверю.
-
Вложений: 3
Мы оба были правы. Да память сбоила, но после поднятия напруги до 5 вольт все пошло нормально. Одна МС видно чувствительна к питанию. Тест отличный, всем рекомендую.
Как можно вычислить эту МС?
-
По адресу (диапазон A000-BFFF) и сбойному биту (бит 4) рискну утверждать, что сбоила D51. Рад, что тест помог и все так легко удалось исправить.
Сделал варианты с протоколом на 32 ошибки, не хотел выкладывать до проверки, теперь ближе к вечеру выложу.
- - - Добавлено - - -
Кстати, memtest (и его следующие варианты) универсальны и годятся для любого клона вектора (06Ц, 1200, криста-2, 6128). У 6128, конечно, будут проверяться только "основные" 64 Кб (можно доделать полную проверку в специальной версии для 6128). И у кристы-2 результат печатается синим на черном, что не особо контрастно, тоже можно переделать.
-
Ищу схему блока питания, который шёл в комплекте к конструктору Вектор 1200.
В комплекте поставки её (схемы) не было :-(
-
Я думаю не найдете, в свое время дурак не попросил у несунов схему. dk_spb вы обещали в свое время выложить демку на бейсике.
-
Цитата:
Сообщение от
shapipovo
демку на бейсике.
Это в смысле с кассеты оцифровать? Напомните, пожалуйста.
-
Да, на последних кассетах демку на бейсике убрали. Ностальгия однако. Есть кстати неисправный 1200, ремонту подлежит.
https://zx-pk.ru/threads/8636-vektor...=1#post1019326
https://zx-pk.ru/threads/8636-vektor...l=1#post318926
-
А кто-нибудь в курсе выдает ли БП Вектор 1200 питание без нагрузки?
Мой выдает + и -12В, а 5 не выдает.
И зачем сам Вектор из -12В делает -5В и возвращает их в БП?