Лишь бы работал.
Mick, что с питанием, придумал как ATX выключать? Или уже отказался от него?
Вид для печати
Лишь бы работал.
Mick, что с питанием, придумал как ATX выключать? Или уже отказался от него?
Я место пока оставил для питающего разъема, когда основную разводку закончу, тогда окончательно решу.
И еще по поводу разъемов ZX-BUS. Думаю все сделать на уровне 45мм, так как нынешние платы не имеют крепления под заднюю планку и соответсвующих разъемов нема. И тогда смысла ставить разномастные я не вижу.
Кстати по спецификации расстояние от края до первого вывода PCI 41,28мм; ISA 25,40мм.
вот про блоки http://qrx.narod.ru/book/at/
на части грамотно выполненных плат крепление есть изначально, на тех где нет - нет никаких проблем его сделать! Среди коротких плат нет ни одной к которой нельзя прикрепить планку! Тем более что конкретно в твой компьютер уже и так совать нечего, а значит остаётся только что-то ещё не производящееся, где крепление под планку обязательно будет, либо ISA макетка, где крепление подразумевается по умолчанию! Так что не существует абсолютно никакой аргументации чтоб не делать разъём на расстоянии 25,40мм, наоборот, присутствует абсолютная аргументация в пользу такого расположения! Mick, не занимайся ерундой, делай по человечески!
Будет первый компьютер с нормально закреплёнными платами
Всё замечательно!:) А почём всё это богатство, когда можно заказать и как?:)
Если люди уже заказывают то прошу и на мою долю заказ принять.:)
Короче с задней панелью так, все в один этаж будет:
Клава,мышь, видео, COM, аудио и магнитофон. Остальное на IDC.
В предполагаемые размеры не влез :( , но в габаритный размер mATX влезем точно.
Добавлено через 1 минуту
Сейчас уже 240х220мм :) В передыдущие размеры не влез