-
Ну конечно же не по инету! Просто сам вступая в дискуссии по поводу Кладовской Elite в Новосибирске на Crazy Siberian Party (CSP), неоднократно удивлялся, что народ живущий с Вами в одном городе с Вами лично не знаком! Неповерите, но многие сочли-бы за честь пообщаться с Вами лично.
CSP- придумана совместно с Новосибирцами и Кемеровчанами (точнее мной (daniel/Playgear/BDA) и Slack Den'ом/Flash Inc.в 1999году), специально для неформального общения с людьми живущими в Сибири и её окрестностях (которые не могут по понятным причинам посещать Demo-Party проводимые на Западе России).
-
Видите ли, я на Спектрум пришел уже будучи в летах, матерым программистом. Для меня эта платформа - это не динственный светлый луч в жизни. И слава Всевышнему. Я по жизни так занят все время, какие там тусовки, встречи, разговоры. Я может и правда бедного фикуса (что за имя, трудно своим назваться что ли) просто отшил тогда таким манером, не помню. Как в сказке-притче про то, откуда взялся первый атеист. Все встречали сына божьего и спрашивали: ты сделал чудо, о котором говорят люди? Да, отвечал он. И потом долго приходилось с каждым разговаривать, и показывать тому еще чудо. Один раз это надоело отвечавшему, и он ответил "нет". И так появился первый Атеист, который возрадовавшись побежал трубить всем, что Вера их лжива. Извиняюсь за нескромность сравнения, я не сын божий, и даже скорее материалист, но очень похожая гиштория.
Ладно, проехали.
-
Daniel.
еще в 95 году, когда я встречался с Владимиром на 4 этаже 1 общаги НЭТИ он уже был довольно взрослым дядькой, делающим с другими дядьками полузагадочную плату и систему ti-dos, которую я очень хотел себе заполучить :)
но плат,если я правильно помню кроме тестов(ой)ых так и не сделали.
единственное что мне досталось это эмулятор emuz с описанием тидос и некотрорые другие матерьялы, которые я почти в полном объеме где-то в 1999-2000 году запостил в ZX.SPECTRUM (Владимир вас найти я не смог, надеюсь вы были бы не против чтоб это не затерялось, т.к тогда этих матерьялов кажеться почти ни у кого небыло :)
Так, что не думаю что в 99 Владимир бы учавствовал в мероприятии с названием крези пати ;)
-
Те дядьки до сих пор там сидят, фирма Политех (хотя название могло и поменяться). Валера правда (который TI-DOS в железе ваял) ушел - далеко ему ездить да и в Академгородке он наверное лучше нашел работу. Плату сделали. Одну. Но фирма была не заинтересована. Руководство в лице Жени Козлова да и сам Шамаев Валера решили не заниматься. Стали чинить ПЦ, а теперь походу просто чинят телевизоры и прочую бытовую ерунду. А когда-то там была КУХНЯ для Спека. Да, были веселые времена.
А, так CS - этоCraSy? Ну, понятно, куде мне старику на такие вечеринки :)
-
Приветсвую всех участников конференции!
У меня вопрос вам и создателю Новосибирской -=ELITE=-, Владимиру.
Такая интересная случилась вещь в игре. Я добыл минеральную жизнь и стал заправским фермером, разводящим эту живность в трюме собственной Кобры, временно переоборудованной в теплицу по разведению и культивированию этого редчайшего и необычайно прибыльного вида. И дела мои шли в гору, я разрабатывал астероиды, увеличивал популяцию, сдавал на местном птичьем рынке по 1000cr за тонну и скопил довольно приличный капиталец не вылетая из системы. Потом решил, что мне уже хватит и пора отправляться за корабликом мечты - Коброй МК4. Сказано - сделано. Прыжок в новую галактику, еще прыжок! Ну захотелось мне в 8 галактике побывать. И тут натолкнулся я на неприятную весчь. Все станции всех систем, куда бы я не торкнулся заправиться, да и просто новую гипергалактическую гравицапу приобресть, оказывались занятыми пиратами. Ну поначалу я подумал - бывает. Заправился от звезды и сиганул в соседнюю систему. Там то же самое! Ладно думаю... Случается. Но когда в третьей системе мне руки на станции заламывают - я перестаю верить в случайность события и нахожу в этом некоторую закономерность. Кто нибуть может мне про это что-нибуть сказать? Так и должно быть? И если да, то почему? И как от этой напасти избавиться, если это вообще возможно.
-
Сколько можно про одно и то же: перелет на J-двигателе между системами без гипер-прыжка спасет вас из этой ситуации. Это не быг. Это задумано так. Трудно догадаться, что ли. А как еще заставить вас научиться летать в галактике без гиперпрыжка. Было бы очень смешно сделать такую возможность и не заставить летчика хоть один раз проехаться на новом движке.
-
-
Офф:
Фикус-Пикус по паспорту Алексей Ковалёв. Года до 2001 активно занимался свапперством. В некоторых гифтах можно всретить приветы Фикусу и его огромной коллекции спектрумовского софта.
CSP - это Crazy Siberian Party. Кстати, на пати 2002 и 2003 года я не пил ни грамма спиртного. И это ничуть не помешало мне общаться с народом. Да и не в возрасте дело. Если так уж пошло, то я всегда был самым младшим в нашей тусовке. Сейчас это не так заметно (21год и 25, к примеру), то раньше было очень заметно 16 лет против 20.
/ОФФ
-
Я просто старше своих лет. Мне не хочется носить кличку, когда есть имя - например. У каждого своя игра, конечно, я не возражаю. Но и клички надо выбирать поаккуратнее. Мало ли кто что подумает. Я вот выбирал однажды, пришлось. Взял перевод своей фамилии на английский (bonanzas). Не особенно прижилось (но достаточно уникально, а то по Новосибирску однофамильцев многовато).
Ну, есть и еще причины. Но занятость я уже называл.
-
Такой вопрос, даже и не знаю, по игре или по эмулятору. Когда одновременно стражаешься с большим количеством кораблей, игра ощутимо подтормаживает. Это лечится?